最近はまっている鍋

それは、サバ、トマト鍋。
えっ! と思われるでしょうが、あいますよ。
レシピは
サバ缶(水煮または味付け)(味噌煮は試してないので)
トマト缶(ダイスカット)
野菜 白菜、たまねぎ、にんじん、ねぎ などなど
調理はとっても簡単。サバ缶を鍋の真ん中に入れて、周りに野菜を投入。トマト缶を一缶上からかけて、トマト缶で水を一杯足します。ワインを少々。
後は、火をつけコトコト煮ます。味付けは、顆粒スープ等で整えます。コショウ、パセリ、オレガノ等も入れます。
火が通ると出来上がりです。
お好みでタバスコを入れて下さい。
週に2~3回作ってます。
残りは翌朝にリゾットになります。
お試しください。

俺の嫁召喚!

岐阜県 / 男性 2017/10/26 19:32