TALK ROOM
ユキさん スタッフの皆さん こんばんは。 栃木では この時期、初午の日に合わせて「しもつかれ」という郷土食を作ります。 これは酒粕をベースに残った食材と「鬼おろし」という巨大なおろし金でおろした大根が入った保存食なのです。 ボクは正直、子供の頃から苦手なモノでしたが…ある瞬間に好物になりました。「しもつかれを7軒 食べ歩くと病気にならない」という言い伝えがあって各家庭によって味の違いがあるんですよね。 保存食なのですが、あっという間に食べてしまう系の食べ物です。
ウラオモテヤマネコ
栃木県 / 男性 2018/2/13 19:09
『鞘師里保とこれからの時間』presented by明治ブルガリアヨーグルト
AuDeeプレミアム
AuDee Shorts
いとうせいこう × 倉本美津留 ワラボ
オーディオドラマ「わたしが聴いたあなたの過去」
AuDee番組メンバーシップ
FRUITS ZIPPERなう!
Actors -life&music-
Laid-Back radio
ACIDMAN大木と科学者たち powered by 講談社ブルーバックス
明治チョコレート効果 presents MINAの軽音部
長渕剛 Bro² BLOOD
まんきつのぶらり美容放浪記~美容ワンダーランドへ小旅行
ライアン先生の勝てるビジネスメソッド~Season 2~
となりのカイシャに聞いてみた!supported by オリックスグループ
K-STAR CHART presents POP-K TOP10 Friday
里山ZERO BASE コラボレーションラジオ 『Sato Note』
メットライフ生命 presents マイ マネーハック
FM-NIIGATA LOTS ON
福山雅治と荘口彰久の地底人ラジオ
ふるさとステーション エフエム山陰