「私の絶品パスタレシピ」

こんばんは、今日は満月、私の住んでいる所からは、東の空に真ん丸い月が見えてます。
絶品パスタレシピですが、チョッと昔は、ミートソース派だったのですが、最近は、あの真っ赤なナポリタンにはまってます。
メンは、こだわりはないのですが、どちらかと言うと、せっかちな私は、早く茹で上がる細メンがいいですねー。たまねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージ、そして、大量の生のミニトマトを炒め、塩コショウで味付け、ここで、白ワインをいれ、さらに、自家製のドライトマト。ここに、茹で上がった、麺を入れ、トマトケチャップ、中濃ソースで味付けさらに、炒め合わせて、盛り付け時は、パルメザンチーズをたっぷりかけて、先ほど開けた白ワインを飲みながら、味わいます。なんとも、ドライトマトの甘さ、ケチャップの酸味、あの麺の赤さと、ピーマンの緑のコントラスト、すするのは、行儀が悪いですが、箸ですすりながら食べたいですねー。汁の跳ねには注意ですね。うあーもうーだめだー。

ぽてと

山形県 / 男性 2018/10/25 18:39