2016/11/17(木)メッセージテーマ

L

今日はボージョレ・ヌーボが解禁された日!
毎年楽しみにしている方も多いのではないでしょうか。
美味しいワインのお供におつまみもほしくなったりしますよね。
ということで今日は、「あなたのおつまみ」を教えていただきたいと思います。

地元の名産品を使ったものや、あなたのオリジナルで作ったおつまみレシピなど、なんでも結構です。
おつまりの作り方や、どんな味なのか、詳しく教えてくださいね!

A・O・Rスタッフ

2016/11/17 17:49

ゆきさん、こんばんは。
ボジョレーに合うかわかりませんが、滋賀のふな寿司!日本酒のおつまみにぴったりです。
発酵食品なので白ワインにも合うのかもしれません。私は滋賀にすんで5年でまだ食べたことが無いのですが、近くの洋菓子店のふな寿司パイというお菓子は食べたことがあって、それはボジョレーにも合うと思います(^o^)
においがしっかりふな寿司ですよ(笑)

ハッピースキャット

2016/11/17 19:29:40