カレーのレシピ

L

ユキさんこんばんは

お一人様の僕はカレーを作ると必ず3日位食べ無いといけません。

なので、大体2日目は焼きカレー、3日目はカレーうどんにして食べています。
その2日目の焼きカレーなんですが、まずライスはピラフにし、グラタン皿に敷き詰めその上に一層目のピザ用ミックスチーズを乗せ、その上にカレー…
その上にトマトやナス、ブロッコリー、などのお好みの野菜を乗せ、もう一度ピザ用ミックスチーズを乗せてパン粉をふりかけ、オーブンで軽く焦げ目が付くまで焼いて出来上がりです

これがうちの定番のピラフとカレーとチーズの、味もボリュームもスーパーヘビーな焼きカレーです。

JUJUちゃん大好き TOSHI'Sキッチン

山口県 / 男性 2019/1/22 19:41