ユキさんこんばんは!
今日は冬の中休みで暖かい一日でしたね(*゚∀゚*)
さて、最近僕はアウトドアで食べる
「アヒージョ」にハマっています♪
いつもバーベキュー&キャンプをする仲間に栄養士のお友達がいて、
彼が作るアヒージョは最高なんです(๑>◡<๑)
タップリのニンニクとオリーブオイルで濃厚に味付けされる炒めたタコやエビ、、、ピリリと辛い鷹の爪のアクセントがワインやビールによく合いその美味しさに衝撃を受けました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ただ肉や野菜を焼くだけのシンプルなバーベキューがステキなグルメパーティーに大変身❤︎
最近でさアヒージョの素が売っていたりして、作り方も意外と簡単なアヒージョ♪
寒い季節にも最適な料理ですね(´∀`)
群馬県 / 男性 2016/12/5 19:09