今日のメッセージテーマは「フリー」
本日5月2日は「世界まぐろデー/ World Tuna Day」なんだそうです。
マグロは、主に冬が旬の時期ですが、年間通して美味しく頂けるお魚でもありますよね。5月の旬のお魚と言えば、あじ、いさき、カツオ、さわら、めばる、などがあります。そこで、好きなお魚料理や好きなお寿司のネタなど「お魚」にまつわるお話だったり、他にも、最近新しく始めたこと、おどろいたこと、笑ったこと、勉強になったこと、などなど、全国のAORリスナーの皆さんと共有、シェアしたいお話、教えて下さい。
まぐろ=寿司
鮨=鮪
と、言うぐらい僕はマグロの寿しが好きです!
寿司屋に行くと先ず赤身、中トロ、大トロの3巻を食べ、季節物、軍艦そして鉄火!!
鉄火は鮪の漬けをクサとシャリで巻いたものに限る〜
そして最後は、その日食べた鮪3巻のうち、印象に残った1巻をリクエストします!
アルキメデスは足を汚さない
2024/5/2 17:24:24