5/2(木) 「メッセージテーマ "フリー"」

L

ユキさん♪スタッフさん♫お晩です&ありがとう♪

 福井県で魚をつかった保存食として有名なのは「鯖(さば)のへしこ」です♪
塩漬けにした鯖を糠(ぬか)に漬けこんで1年以上熟成させると、得も言われぬ
糠の風味と鯖の旨みでもう白いご飯が止まりません。
栄養面でも鯖をへしこにすることで、アミノ酸や魚肉ペプチドの量も
増え 女性にうれしい"アンチエイジング効果"もあるんですよ♪
お酒にも合うへしこ、ぜひユキさんにもおススメしたいですね~♪
ありがとう♪

ウメゲンさん

福井県 / 男性 2024/5/2 17:06