毎回、気になる人をゲストに招いたり、気になるものやイベントを紹介したり、
あなたの好奇心をくすぐっていきます♪
本日は、浅野曜子さんをお迎えしました!
浅野さんは、先日、
究極の一膳「だしかけごはん」という本を出版されました!
ということで、スタジオには、
そんな美味しいだしかけごはんを実際に頂きました!
こちらは、鯛の胡麻和えだしかけごはん
そしてロールー飯
お出汁のうまみの相乗効果はとっても美味しかったです!
_________________
【お昼ノート】
今日教えていただいたお昼ノートは…
「
出汁は究極のインスタント食品」
出汁は、難しいようなイメージがありますが、
実はとてもお手軽!!
実は水出しもできて、
3日ほどは、冷蔵保存、
そして冷凍保存する際は、ラップをすれば冷凍庫の匂いがつかないそうです!
本には、たくさんの少し珍しいレシピも載っています!
・納豆と大根
・海苔の佃煮と玉ねぎのみじん切りとオリーブオイル
・ツナとししとうをごま油で痛めて
などなど
とにかくお出汁が全てに合うんです!!!
簡単で、かつ間違いなく美味しい!!
そして、浅野さんも参加されている
アジアごはんズ!
http://asiagohanz.com/
子供向けの本格的な出汁の料理教室も今後考えているそうです!
ぜひチェックしてみてください!!