【オヒル ノオト】
毎回、気になる人をゲストに招いたり、気になるものやイベントを紹介したり、
あなたの好奇心をくすぐっていきますオヒル ノオト。
金曜日は気になるミュージシャンをお迎え。
今日は、先日、1st mini Album
『銀のピストル』をリリースされた、
シンガーソングライターの
山森大輔さんをお迎えしました!
山森さん、ありがとうございました!
[HP]
http://www.daisukeyamamori.com
[Blog]
https://ameblo.jp/daisuke-yamamori/
[Twitter]
https://twitter.com/daisukeyamamori
[Instagram]
https://www.instagram.com/daisuke_yamamori/
【お昼ノート】
今日教えて頂いたノートにメモしたくなる情報は…
"ゴーヤ料理のレシピ"
山森大輔さんは沖縄出身ということで、
ゴーヤチャンプルーを作る際のコツを教えていただきました。
通常の作り方に加えて、少し水を入れて蓋をし、蒸す時間を作ることで
ゴーヤに火が通ってサクサクとした食感になり、苦みもマイルドになるそうです。
また、家庭菜園などでゴーヤを作られている方は、完熟して黄色くなったゴーヤを
使ってぜひ試して頂きたいのが、「イタリアン仕立て」。
ゴーヤチャンプルーに使う形にカットしたら、オリーブオイルとにんにくで炒めて、
バルサミコ酢をお醤油(お好みで蜂蜜も)を加え、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やすと、
お酒のおつまみにぴったりな一品に仕上がるそうですよ!
【Live Information】
・6.3(日)@東京方南町Mboxx
アコースティックライブイベントに出演
・8.25(土)@東京西早稲田BLAH BLAH BLAH
レコ発ワンマンライブ
詳しくは、
山森大輔さんのホームページをチェックして下さい!