さ ゆ り。
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さんお疲れ様です。
お餅の激ウマレシピは『あべかわ餅』を推します!
私の実家ではあべかわ餅といえば「きなこもち」だったのですが、山梨のあべかわ餅は『黒蜜』と『きなこ』なんです!
いわゆる信玄餅の様な感じです。
お盆には必ず出てくる風物詩になってます。
信玄餅好きな私はこの食べ方が好きです!
まるっと全部自分のために使える時間が1週間あるのなら、誰にも邪魔されずにシリーズ物の小説や漫画を一気読みしたいです!
家族がいるとどうしてもやらねばならない家事で途中で手を止めなければならないので、色んなことを気にせず長い物語に没頭したいです。
家族がいるからちゃんとした生活が出来てるんですけどね。1人だったらとことん不健康な生活になってしまいそうです(笑)
『スパーク』です。
雪の結晶みたいな火花が派手にパチパチと飛び散って、一時だけでも涼しげな気分になれます。
手持ち花火の名前ですが、正直なところ線香花火しか分からず検索しました。
普段、手持ち花火の名前を知る機会もそうそうないので、このお題がなかったら一生知らずじまいだったかも…(笑)
いい勉強になりました(*´-`)
そして、分からないことがすぐに調べられる世の中ってなんて便利なの!!
…って、改めて思いました \(´O`)/