あっしっし
平日休みの仕事をしています。
去年、某スキー場に平日シーズンパスというものがあるのを知り値段を調べると15000円!!!
年末年始とか休日と重なると使えないのですが、一日券が4500円するのに何回行っても15000円ですよ。
webでその値段をみてあまりに安すぎるので間違っているのではないかと思ってスキー場に電話して確認しちゃいました。
そんなこんなで先シーズンはそのスキー場に20回以上行ったので1回あたり750円以下。
ついでに平日休みの友達がいないので一人で高速を使わず片道100kmを往復。お昼はゲレンデで食べずに朝一から13時ころまで滑りっぱなしで滑って帰りにコンビニでご飯食べてます。
今年は長男が大学受験、長女が高校受験で、これからお金がかかりまくる予定なので、お金をかけずに遊びたいと思います。
そして、子どもたちが受験に滑らないように私がいっぱい滑ってきます。
酢飯にご飯も美味しいのですが、酢飯って砂糖いれますよね。味が濃くてそれはそれで美味しいですけど、なんていうか自然の甘みとは違う美味しさですね。
刺し身に醤油をたっぷりつけて、温かいご飯と食べるとお米の甘みと魚の旨味と醤油の塩気が口の中に広がって最高です。
確かに赤身のさっぱりした刺し身だと、ご飯のおかずとしてはパンチが弱いですが、そういうときには、刺し身にマヨネーズをちょっと付けて食べるとコクが増してご飯のおかずとしても十分な存在感を示してくれますよ。
さっぱり赤身の別の食べ方としては、だし醤油を醤油の代わりに使うと、さっぱりしすぎずちょうどいいあんばいで、ご飯が何杯もいけます。