フランケル
新谷さんこんにちは。
私は中学時代に卓球部に所属していました。私の入学と同時に赴任した顧問の先生が指導に熱心で、練習も厳しく、入学当初100人くらいいましたが、夏が終わる頃には40人弱くらいまでになっていました。そんなところへ一つ上の中学2年に新入部員としてK先輩が入ってきました。顔を見て(あっ!前にカツアゲにあったことがある、ひとつ上のヤンキーの先輩だ。なんでこんなところに来たんだろう?)と少し距離をおいてましたが、練習に一生懸命取り組み、気さくに声をかけ、チームに一生懸命馴染もうしてました。今思えば、恐らく顧問の先生が声をかけて部活を通じて更正した道を歩ませようとしたんだと思います。
たまにK先輩がいたヤンキーグループが練習を冷やかしに来たりもしてましたが、それに流されることなく一生懸命に取り組んでいました。チームに溶け込んだK先輩は持ち前の明るいキャラクターでムードメーカーとなり、時には年下の私の居残り練習に付き合ってくれました。
K先輩の3年の部活引退の時は、これからもガンバれよと握手して肩を抱いてくれたのを覚えてます。その後K先輩は無事に第一志望の高校に合格し中学を卒業していきました。
顧問の先生との出会いから部活動を通して、日々の生活や人間関係も変え、部活も勉強もやりきったK先輩。中学の途中であそこまでガラッと環境を変えて更生したのは見えない困難もたくさんあったと思います。カッコいい先輩でした。
余談ですが、私が少しあこがれていた一つ上の女子のW先輩(K先輩と同級生)は部活引退前後にK先輩に猛烈アプローチをかけて、こっそりお付き合いをはじめたことを知りました。
まぁ、、K先輩なら仕方なかったよな。。
イケメンだったし(震え声)
新谷さんこんにちは。
まずは私事なのですが、放送開始日の今日4月24日はボクの誕生日です!!(拍手!!)
この1年も新谷さんを元気に楽しく応援できる1年にしていきたいと思いますので、引き続きよしなに!!
さて、今回のテーマの連休のおすすめスポットですが、私は毎年、ゴールデンウィークは地元の広島に帰省しているので、少しお国自慢になってしまいますが、広島を挙げさせていただきます。
街には7つの川が流れ、穏やかな瀬戸内海を有し、
かき、あなごをはじめとする水産物や加工品、日本三大酒処の西条のお酒、名物お好み焼きなど、定番の飲食物に加えて、広島つけ麺、レモンを使った比較的新しい食材など名物が豊富で多彩です。観光地としても安芸の宮島、尾道、鞆の浦、少し足を伸ばしてお隣山口県の錦帯橋など風光明媚なスポットも盛りだくさんです!
しかし、、広島の民として、やはり一度は足を運んでいただきたいのは平和記念公園、原爆ドーム、平和記念資料館です。
ほんの80年前に広島で起きたこと、その歴史に触れて今生きていることについて、なにか感じてもらいたいです。奇しくも現在アメリカアカデミー賞を受賞した、原爆の父「オッペンハイマー」が全国の映画館で公開されています。私も観劇しましたが、非常におすすめしたい作品です。被爆国としても色々思うこと、そして私達はその出来事の延長線上の世界に生きているということ、広島を見た人たちであるなら、また一層何か感じることがあると思います。
さくら学院の卒業写真集の撮影で尾道に来られたことのある新谷さん。大人になった今!飲食の楽しむ幅や視野も広がったと思います。あの頃とは違った楽しみ方ができると思うので、ぜひ広島においでませ!!
新谷さんこんにちは。
まずは私事なのですが、放送開始日の今日4月24日は私、誕生日です!!(拍手!!)
この1年も新谷さんを元気に楽しく応援できる1年にしていきたいと思いますので、ひきつづきよしなに!!
さて、本題のゴールデンウイークおすすめスポットですが、以前「年末の思い出」として競馬(有馬記念)を紹介した事を覚えていますでしょうか?
そう!今回おすすめするのは東京都府中市にある「東京競馬場」です!!(以前、新谷さんが出演した「なんともないよ。」のマンションロケ地の近くでもあります)
4月末〜6月は東京競馬場が開催期間で、毎週土日にレースが開催されています。東京競馬場は日本競馬の玄関口として、きれいに整備されており、スタンドも大きく、広大な敷地を有しています。そして何よりもその広大な面積に敷かれた新緑の芝生が1年で最もきれい!!風も爽やかで絶好のピクニック感覚で楽しめます。中にはいろんな飲食店があったり、グルメフェスが開催されていたりもします。緑の芝生でくつろげるエリアもあり、青空の下でビールや食べ物を飲み食いしながら、競馬を楽しむ!!最高です!!
個人的には場内にある、戸松のとりもも、そして耕一路のモカソフトクリームは激推しです!(モカソフトはさくら学院の先輩でもある武藤彩未さんも食べてました!)
もしはじめてふらっと行くのであれば、この時期毎週日曜日にある人が混むG1レースを避けた土曜日に行くことをお勧めします。多分、走る芸術品とも呼ばれるサラブレッドが走ってる姿を間近で見ると感動すると思います。
新谷さんも是非この機会にいかがでしょうか!
新谷さんこんにちは
ここ最近、、「ただ、あなたを理解したい」「ブルーイマジン」「怪獣は遅ってくれない」など出演作品がたくさんあったおかげもあり、舞台挨拶に参戦できる機会が増えています。毎回楽しみにしています。これも新谷さんの頑張りのおかげです。ありがとうございます。
最近の新谷さん、場数を踏んだこともあるのか、舞台挨拶での発言や立ち居振る舞い、写真撮影時の表情など、すごくリラックしていて、作品の魅力を楽しく伝えられてるんじゃないかな?と思います。。
思い返せば、初登壇の「さよならくちびる」で少しかたい表情で初々しくマイクを両手で持って一生懸命質問に答えていたのを思い出しました。
これも成長だなぁと感慨深く見ていました。
新谷さん自身ではあの頃の自分と比べて変化や成長をなにか感じるものはありますか?
ちなみに、舞台挨拶が始まるまでの時間、どんなことをしていますか?
これからもファンの仲間たちと作った「新谷ゆづみ非公式Tシャツ」を着て、ひとつでも多くの現場に足を運べるのを楽しみにしてます!
新谷さんこんにちは
今回はカレーがお題ですが、ふと新谷さんのカレーライスの食べ方について気になったので投稿しました。
カレーライス、人によって色々食べ方があると思うんですよね。なんなら、カレーライスをどのようにしてお皿に盛るのかも気になります。
そこで質問を考えてみました。自宅で人の目を気にすることなくカレーライスを食べることとして、どのように食べているのか教えてください。
質問1 カレーに入れる具材は?
何か特徴的なトッピングありますか?
質問2 しゃばしゃば派か?とろり派か?
質問3 辛さは甘口、中辛、辛口でいうと??
質問4 どんなお皿に盛って食べてますか?
質問5 ルーとごはんの比率は?
質問6 ルーは右か左か?はたまた手前か奥か??
質問7 ルーとごはん、どのように食べますか?
(ごはんをすくってルーをつける。混ぜる。カレーを少しご飯にかけながら食べるなどなど。。)
質問8 他なにか食べ方に強いこだわりがあれば教えてください
新谷さんこんにちは
幼少の頃の私は食べ物の好き嫌いも激しく、あまり食べない、出されたご飯をよく残す子どもでした。体型も(今と違って)やせっぽっちで、すぐ風邪を引いたり、ぜんそくを起こしたりで病弱でした。
母はそんな息子に何とか栄養を摂らせたいという思いで、カレーライスの時には私が苦手な人参やほうれん草をミキサーにかけてわからないように入れたり、牛乳を多めに入れたり色々試行錯誤していました。
そんな親心に対して、苦手な食材が入っていることに、たまに気づいた幼い私は「人参が入ってるなら食べない!」「カレーなのに少し緑が入ってる!ほうれん草入れたでしょ!!」とか駄々をこねるので、母は「いいから!!食べなさい(怒)」とか言い聞かせたり、それが元でちょっとした口喧嘩になったりで、よく困らせました。
多分、母も手のかかる子どもだなぁと思ってたことでしょう。。
この正月、実家に帰った時に、ふと母親の作ったカレーが食べたくなって何年かぶりに作ってもらいました。
今では、人参もほうれん草も普通に食べることができます。牛乳が少し多めに入ってたのはなんとなく色目にわかりました。そんなところに、大人になった今でも私の健康を気にかける親心を少し感じました。
質問ですが新谷さんの実家のカレーってどんな感じですか?
新谷さんこんにちは
最近の新谷さんは出演作品目白押しでお仕事忙しそうな感じですか??
ふと気になったので質問です。高校卒業後は料理はじめたり、昨年は突然スノボに行ったりとかしてたけど、最近の新谷さんは休みの日とかどんなことをして過ごしてますか??