みかんみくら
冷たいご飯が得意ではないのであまり食べたことないです(´・×・`)
冷めた状態でも美味しい味付けに調理されているのはわかってはいるんですが、なかなか自分では買わないですね〜( ´•ω•`)
あと、付属の割り箸が短いのも扱いにくくて苦手です…。
こんにちは
『エビフライ』が好きです!
そのままで食べるのも、タルタルソースを付けて食べるのも好きです。
自分では何度やっても上手に出来ないので作るのは諦めました!お店で口の中をズタズタにしながら揚げたてを食べるのがいちばん美味しいです\( 'ω')/
d^_-☆
みかんみくらさん
お知らせくださってありがとうございます(*´꒳`*)
コメントは、「気づかなくてもよし」の気持ちで書くのですが、自分が返信に気づかないのはやっぱり悔しいものですね(>_<)
もう少しコロナが落ち着いたら、おにぎりパンを探し歩いてみようと思っていますw
薄生地の窯焼き焼き立てピザ、仰るとおり!パリパリとしっとりの食感大好きです!
チーズと生地がしっかり焼かれて香ばしく香り立つのも、薄いのでお腹に重たくないのも嬉しいところです。
洋食屋さんでは見ないメニューですが、加えてみました。
コメントありがとうございます ^^
坂崎さん、スタッフの皆さま、トークルームの皆さま
楽しい時間をありがとうございます ^^
お腹が空くお題ですねw
皆様の書かれているメニューはどれも大好きで、食べたくなって困りますw
あえて既出でないものを、、、と考えてみたら、ありました!
「ピザ」!!!
お好みあると思いますが、「薄生地のナポリピザ+釜焼き」が好きです。
宅配でも食べられますが、お店で出来立て熱々を皆で食べたいです。
アルバムの楽曲がちょっとずつ解禁されてきましたね ^^
カッコイイわ、かわいいわと、また気持ちを持っていかれる予感です・・・
23日が楽しみです!
(途切れてしまったので、アップし直しました。失礼しました)
みかんみくら様
初めまして。「坂崎さんがポケットから出したおにぎりパン」の中身が気になっていたのですが、なんとここに答えが!!しかも中身は予想の斜め上をいく「焼きおにぎり」!!!
びっくりしすぎて、コメントしちゃいました・・・
「おにぎりパン」食べるのが楽しみになりました ^^
パン屋さんで必ず買うのは「明太子フランス」です。
フランスパンじゃなくても明太子であればどんなパンでも大好きです。
こんにちは!
『トランプ』が好きです。
ド定番のババ抜きや七並べ、神経衰弱をよくやってました。みんなでお正月特番を観ながら遊ぶので、次が誰の番なのか分からなくなっちゃうのも楽しかったです( ˙꒳˙ )!
こんにちは!
今年の個人的な流行語は『ひざコロ』です。
腹筋ローラーを週4日くらいでやり始めました。お家で手軽にできる筋トレです。立てひざをついてコロコロする「ひざコロ」と、立った状態からコロコロ〜!と行く「立ちコロ」があるのですが、まだまだ筋力が足りず「ひざコロ」しか出来ません( ˙-˙)
高見沢さんは立ちコロが出来る!とラジオでお話されていた記憶があります。いつか私もマスターしたいです!
こんばんは₍ᐢ. ̫.ᐢ₎
「足裏カイロ」はお気に入りの防寒具です!
靴下を何枚重ね履きしてもつま先がずっと冷たくて体まで寒かったのですが、足裏カイロを装着したらすぐに根深い寒さが吹き飛びました〜〜!
足裏さえ暖かければ、冷たい風の中でも意外と耐えれます。寒がりなので冬はマフラー、手袋、時には耳当ても必須です\( 'ω')/
こんばんは!
『湯たんぽ』が好きです!(防寒具?)
子供の頃から裸足で寝るのが好きなので、足元を温めるのに最適です。朝までちょうど良く温かいままでいてくれるので、お布団から出るのに強い心が必要ですが…!
こんばんは₍ᐢ. ̫.ᐢ₎
寝るときは「ベッド派」です。
小学校高学年に憧れのベッドデビューをしました。嬉しくて嬉しくて散々飛び跳ねてたらスプリングをだめにして叱られた記憶があります笑
硬すぎず、柔らかすぎないのが好きです♡
こんにちは
『鮎の塩焼き』が好きです!
丸ごと串に刺さったアレです。
川の水の綺麗な所に実家があったので鮎がよく出回っており、頻繁に食べてました。
夏しか食べられませんが、魚臭くなくふわふわしていて、皮ごとかぶり付けるので好きです。
こんばんは₍ᐢ. ̫.ᐢ₎
家にある1番古いもの…祖父母の家から引き取ってきた「掛け軸」ですかね。見たところそれなりに年季が入っていそうですが、いつ手に入れた物なのかは母も知りませんでした。もう家も処分してしまったので遺されたものを大切にしていきたいです( ˘ω˘ )
こんにちは!
どのキノコも好きですが、最近は『エリンギ』です
手で裂くのが楽しいので。コーンとバター醤油で炒めて食べるのが好きです♪
ただ、エリンギ初心者でレパートリーがまだ少ないので良い食べ方を教えていただきたいです!
こんにちは!
『小籠包』が好きです!タレに入れる千切り生姜とお酢は多めに。ビールと一緒だとずっと食べていられます。
デザートは『ライチ』が好きなのですが、置いているお店が少ないような気がします。アレって中華…ですよね…?ない場合は『杏仁豆腐』です。
こんにちは!
純日本人なので【緑茶】が好きです!
普段あまりお茶は飲まないのですが、秋と冬の肌寒い日はアツアツの緑茶が飲みたくなります。たい焼きやお団子と一緒だと嬉しいです。
「とうもろこし茶」最近ハマってます( ¨̮ )
なんか変わったお茶が飲みたいな〜と思い、某無〇良品で探してたら見つけました!
とうもろこしのひげのところの匂いがします〜
鉄分が入ってるので貧血予防にもなるらしいですね。
中でもこれからの時期に出てくる、
『秋摘み番茶』が好きです。
出始めの10月頃に茶葉を大量買いして、
夏は水出し、春秋冬はホットで飲んでいます!
渋みや苦味が少ないので、
うっかり抽出し過ぎても美味しく頂けます。
紅茶も好きなので悩みましたが、やはり普段から飲み慣れてる「ほうじ茶」が1番です٩( 'ω' )و
今でこそ麦茶緑茶玄米茶何でも飲めますが、子供の頃はほうじ茶の味しか知らなかったので友達の家で麦茶をご馳走になったりすると違和感というか不思議な感じがしました(´-`).。oO