みかんみくら
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
唐揚げにレモン無くても全然いいんですがお店とかで付いてくると使わないのがもったいないのでかけます。
とりあえず2個ぐらい食べてからにしますけどね。味も変えられるしビタミン摂った気になるのでヨシ!
「あなたの面倒臭い自慢!」はどうでしょうか?
私はかなりめんどくさがりの怠け者なんですが、きっと人それぞれ「面倒臭いポイント」って違うんじゃないかな〜と。
「アレもコレもなんとか頑張れるけど、これだけはど〜しても面倒臭い!」ということを教えていただきたいです。
「え?そんなことが?」っていうのがいろいろ出てきたら「ああ、自分だけじゃなかった」とちょっと嬉しくなったりする人がけっこういらっしゃるんじゃないでしょうか?
ぜひ、よろしくお願いします!
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
好きな駅弁と言われてもほとんど食べたことないのですが、いつも名古屋から大阪へ行く時のアーバンライナーのお供にしてたのは天むすとタコ焼きです。
天むすは名古屋名物の海老天がおむすびに一匹まるまる入っているボリュームのあるおむすびで、揺れる電車の中でも食べやすくていいんですよね。
あと、その天むす売ってる横にタコ焼き屋さんがあっていつも美味しそうな匂いに勝てなくて買っちゃいます。
名古屋名物と大阪名物を食べながら実家の大阪へ向かう旅はなんとも言えない幸せな時間でした。コロナ禍でほとんど電車に乗らなくなった間に新しい特急電車ができたので、落ち着いたらそれに乗ってみたいですね〜。
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
大遅刻すいません!!
携帯を始めて持ったのは確か25歳の時でした。折り畳み式のいわゆるガラケーですがもちろんその時は最新でした!
写真はまだ撮れなかったかな?電話を携帯できるってだけで凄いことだと感動しましたね。
仕事中にかかってくるプライベートな電話に申し訳無いと思いつつもドキドキする楽しさを味わってました。
去年、コンサートチケットの為に泣く泣くスマホに変更しましたが、できることならいつまでも折り畳み携帯を持ち続けていたかったです。
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さんお疲れ様です!
私が好きなカップ麺はエースコックのわかめラーメンです!
「おまえはどこのわかめじゃ?」ですよ!「わーかめスキスキピチピチ〜♪」ですよ!
石立鉄男さんも柳沢慎吾さんも大好きです!
それはさておき、カップ麺の中でも群を抜いて具の多いこの商品。ワカメ食べてるとインスタント麺を食べてる罪悪感から救われる気がするんですよね〜w
昔、海外旅行帰りの機内の軽食でカップヌードルが出たことがあったんですが、その時は私を含め日本の機内客みんな凄い勢いで頼んで食べて美味しさに悶えました。日本のカップ麺は安くて美味しくて最高ですね!
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
好きな洋食といえばアジフライですね!サックサクのアジフライにたっぷりタルタルソースをかけて食べたら至福です!
しかしソースで食べるのも捨てがたい!タルタルで一口食べては次の一口をソースで、さらに次はタルタル&ソースでといろいろ味わいながら食べてますw
自分でもほどほど美味しく作れますが洋食は洋食屋さんで食べるのが好きだな〜。
白いお皿に銀のカトラリー、お皿の端に添えられてるパセリとか千切りキャベツとかクシ切りトマトとか、洋食屋さんには他のお店には無い『よそいき』の空気が漂ってる感じがします。自分では絶対に作る気にならないミックスフライとかビフカツとかフラッと食べに行きたいもんです。
君の左手さん お返事ありがとうございました(^^) タイミング逃すとコメントに気づかないことがあって、そうなると遅れてお返事してもお相手の方も気づかないことがあるので、今回はすれ違いにならずホッとしました!(*^_^*) 私も書いてるうちに薄生地のピザ食べたくなってきたので、今度食べる時は君の左手さんを思い出しながら食べますね〜♪
君の左手さん、こんばんは(^-^) 薄生地の窯焼き焼き立てピザ美味しいですよね!わかります〜!真ん中のジューシーなところと端っこのパリパリの両方が楽しめて良いですよね! 先日は私のトークにコメントいただいてありがとうございました(^^)気づくのが遅くて返信が遅れてしまいすいませんでした。 このトークルーム自分にコメント来たらわかるようなシステムにしてくれるといいんですけどね(^^;) 遅ればせながらいただいたコメントにお返事書いたので、よかったら見てみてくださいね(^-^)
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
お買い物した時の支払いはもっぱら現金が多いですね。
レジでお金払う時にお財布の中にちょうどピッタリあったら嬉しいし、お釣りをキリのいい金額で貰えるように計算して出すのが好きなんですよね〜。
うちの夫のお給料が未だに銀行振り込みじゃなくて現金手渡しだからというのも要因の一つかも。
グッズやチケットを購入する時はコンビニに支払いに行くのがめんどくさいのでカード払いにしますけどね。
今朝TVで最近の子供は親がキャッシュレス払いばかりで現金に馴染みがないという話しをしてました。
子供のころ小銭でお小遣い貰ってそれをコツコツ貯めては数えてニンマリしたり、ある程度貯まったらお札に替えてもらう楽しみがありましたが、そういう楽しさは段々無くなっていくんでしょうね。
何かを手に入れたら何かを失っていくのがちょっと寂しい今日この頃です。
君の左手様 初めまして(^^) コメントありがとうございました!(^-^) おにぎりパンの中身、気になりますよね〜。 でも私の近所のパン屋さんのものと坂崎さんのポケットパンは別物なので、もしかしたら違うかもしれません(^^;) ぜひとも桜井さんにその場で食べていただきたかったんですが、あんなにいろいろ食べてたらもうお腹いっぱいですよね(笑) 君の左手さんももし売ってるの見かけたら試してみてくださいね(^^)
【皆さんの十八番(かもしれない)のモノマネはなんですか?】
モノマネと言えば坂崎さん!あれもこれもとっても上手で凄いですよね!
でも、皆さんも人生の中で一度や二度はモノマネしたことないですか?
誰かに披露したことは無くても一人でこっそりとしたことないですか?
誰にもわからない「細かすぎるモノマネ」でもいいんです!
意外と凄いのが飛び出してくるんじゃないでしょうか(^-^)
よろしくお願いします!
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
好きな惣菜パンは明太フランスです!
ホカホカの白いご飯にのっけて食べたら最高!の明太子を何故フランスパンにのせようと思ったんでしょうかね?
フランス人もビックリですよね〜。
そもそも大好きなフランスパンに明太子が合わさると想像以上の美味しさ!
顎が鍛えられる〜と思いながらガリガリ食べちゃいます。
ちなみに2番目に好きなのが先日の桜井さんバースデーSPで坂崎さんがポケットから出したおにぎりパンです。
パンの中に焼きおにぎりが入っていて、おにぎりをおかずにパンを食べてるのかパンをおかずにおにぎりを食べているのかわからないけど、とにかく美味しいです!
ビバ!炭水化物!!
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
暑いのと寒いのどっちが我慢できるかって、文明の利器に頼らなければどっちも5分と保たないですね〜w
すんごく着込んでカイロも貼れば冬の外でも2時間ぐらいなら我慢できそうなので、あえて言うなら「寒い」です。
ALFEEさんの野外ライブ体験したことあるんですけど、あの頃はまだ今ほど暑くなかったですよね?
今はとてもじゃないけど夏の野外ライブは無理だな〜(^^;)
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
すいません、前回のお題「一番好きな乗り物」投稿し忘れてました〜!!
今さらですが車です!ただし乗せてもらうほうで!自分でも運転できるけど人に運転してもらって自分は助手席でボ〜っとしてるのが好きです!
そこに好きな音楽などかけてもらえればもう最高ですね!
一応運転してもらってる手前助手席では寝ませんが、若かりし頃はよく終電逃してタクシー乗って後ろの座席で横になって寝てたらいつの間にか家に着いているという魔法の乗り物でありがたかったです(笑)
そして「食べたら元気になる食べ物」は豚肉です!
病気明けとかに消化の良いものから食べ始めるんですが、ある程度したらちょっとでも豚肉を食べます。
豚肉はビタミン豊富で糖質をエネルギーに変えてくれるし疲労回復にも良いと知って、落ち込んだりしてる時も「まず体から元気になろう!」と思って積極的に食べることにしてます。
「お肉を食べたからエネルギー注入できたはず!」という思い込みでなんとなく元気になってます!
今年も一年楽しいトークルームをありがとうございました!
来年も素敵な番組とトークルームを楽しみにしています!
皆さん、どうぞ良いお年をお迎えくださいね(^-^)
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
酢豚のパイナップルは全然アリですね〜!お肉と一緒に口に入れるとジューシーなハーモニーでとっても美味しいと思います!
どちらかと言えば「苺大福」を初めて見た時のほうが違和感あったけど慣れたら美味しいと思えたし、サツマイモとか栗とかの甘い素材も和食で組み合わさることあるので、あくまで「食材」と捉えれば問題無いと思います。
昔、夫のおばあちゃんがキュウリの酢の物に柿が入ったものを作ってくれたことがあってビックリしたんですが、意外と合ってて美味しかったです。
ちなみに、私はお節のきんとんに栗ではなくパイナップル入れます。サッパリとした甘さになって美味しいですよ!
アリ派の人はよかったら試してみてくださいね〜(^-^)
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
お正月遊びで好きだったのは麻雀です!親戚が集まって飲んだり食べたりが落ち着いたら「さて」とおもむろに大人達が始める。
時々叔父さんや叔母さんが席を代わってくれて参加させてもらうのですが、ルールがよくわからないので背後から教えてもらってました。
貰ったばかりのお年玉から100円ぐらい賭けちゃったりなんかして、ちょっと大人の気分が楽しめるお正月だけの遊びでした。
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
毎年、年明けの瞬間は起きてますね〜。子供の頃、なんとか紅白を全部見た後そのまま新年を迎えたくて頑張ってたけど、なかなかできなくていつもコタツで寝落ちしてましたが、ここ数年は自分の子供達がそれをやっててなんだかおかしいしカワイイです。
一年経つのが段々早くなってきてお正月も特別な感じがしなくなってきましたが、それでも毎年新年を迎えた瞬間家族で「明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします」と少し照れながらも改まった口調で言い合うと、無事に新年が迎えられたことを感謝する気持ちになります。
この年末は大阪城ホールに行けることになりそのまま久しぶりに大阪の実家に帰るので、幸せに溢れた年末年始になりそうです!
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
今年の個人的流行語は「元気があればなんでもできる!」です!
これ、今年は高見沢さんをはじめ坂崎さんも桜井さんもよく「3人が元気でいればなんとかなる」とおっしゃってるのを聞いて、私もその通りだな〜とたびたび胸に刻んでいました。
今年はコロナの影響と年齢的なことが重なって、自分でもビックリするぐらい体力が落ち、体調を崩すことも多かったんです。
それで今までの運動不足を真剣に反省して、とにかく大事なのは健康!元気があればなんでもできる!と自分を鼓舞し、ちょこちょこと運動したり体に良さそうなことを取り入れてみたりしてます。
すぐに効果が出るわけではありませんが、有観客のライブも決まったし、来年の春のツアーも開催できるような気がしてきたので、それに向かって一歩一歩元気になっていこうと思います!
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
トーストに塗ったりのせたりするので好きなのは、断然カレーとミートソースです!
カレーを作った次の日とミートソース・スパを作った次の日はトーストに塗ってその上からピザ用チーズをたっぷりかけてこんがり焼いて食べるのが凄い楽しみなんですよね〜!
これはお店では食べられないおうちならではの贅沢だと思ってます!
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
お気に入りの防寒具といえば、ここ数年手放せない貼るカイロです。
ちょっと寒くなってきた外出時には必ず腰に貼って出かけます。寒いとお腹痛くなっちゃうのでもはやお守りのような気持ちで貼ってます!
そんな貼るカイロさんに最近できたライバルが、貼らないカイロ(笑)
貼らないカイロはポケットに入れておくのがかさばるし、あんまりあったかくならなくて好きじゃなかったのですが、パーカーの帽子の中に入れると首元から背中がじんわりあっためられて良いというライフハックを知って実践してみたところ「ホ、ホンマや!」と感度モノでした。
それ以来家の中ではパーカーにカイロが定番になりました。皆さんもぜひ一度お試しあれ!