はまかな
皆様こんばんは☽・:*
好きな時間は、お布団の中は当たり前ですが(笑)
意外と通勤中のバスかもです。
行きは、「やさしい黄昏」「Let it go」とかを聞きながら、車窓から季節を感じたり、途中母校を通るので知ってる教授を見かけると嬉しくなったり。
帰りは、今日の反省をしたり、ごはん何かなー、今日の入浴剤なんにしよーかなーとか考えたり笑
唯一の1人の時間だから意外と大事に感じます。
皆様こんばんは☽・:*
みたらしですね。
3人家族なんですが、私は必ず真ん中のをとります笑
小さい頃からのクセはなかなか抜けないですね^^;
皆様こんばんは☽・:*
キーマカレーが好きです。
作るのも食べるのも。
野菜とか色々とぶっ込んでも
失敗しないのが魅力かな笑
皆様こんにちは☀︎
この春から始めたいこと…
漢字検定受けようかと思ってます。
パソコンやスマホ、便利になるとやっぱり
忘れるんですよね、漢字^^;
この前、父は「忘年会」の「ぼう」ってどんな字だっけ?
って、忘れるという字を忘れてました笑
皆様こんにちは☀︎
うまれかわったら、猫になりたーい!
…と、小さい頃は思ってたんですが。
今はやっぱり人間かなーと。
人間でただただ平凡に、傍らにいる猫を撫でながら、
おこたでみかん食べたい笑。
皆様こんばんは☽・:*
アーチェリーしたいです!
極限の緊張感、本当に指の先まで神経をつかう。
精神鍛錬になりそうです。
皆様こんにちは☀︎
アスパラベーコンが好きです。
巻くだけ簡単!肉も野菜も一緒に食べれる!
筋がちょっと苦手だけど(;_;)
皆様こんばんは☽・:*
冬の遊びかー
鹿児島は雪がそんな降るわけじゃないし…
私はいつも猫たちと
おこたで丸くなってた記憶しかありません笑
皆様こんばんは☽・:*
最近、鍋の〆まで行き着かないんだよなー笑
トマトリゾットが1番好きですかね。
前はチーズどっさりだったけど、今はチーズ抜きですね。
つるつるっと入っていくんですよねーお米は。
皆様こんばんは☽・:*
朝起きたら、まずALFEEモバイルを見ます。
冬場はその前に布団の中でうなります笑
じゃないと、そのまま寝そうなんで^^;
ネコがいた時は、人の布団でぬくぬくしてるところをはがして、湯たんぽにしながらリビングへと向かってました^._.^
皆様こんばんは☽・:*
得意料理か…振る舞える程の自信はないですが
炒め物よりは煮込む系がいいかもです。
母は調味料を目分量とその日の気分で決めてるのですが
小さい頃は「私は絶対計量スプーンつかう!」と
言っていた自分が、20代後半になった今、
…まさかの目分量と気分の味付け笑
嫁に行くまでには、家庭の味を安定して出せるようにしなければと焦っている今日この頃です^^;
皆様こんばんは☽・:*
冬になったら、生姜湯と干し生姜が欠かせません。
生姜湯はちゃんと生姜をすり潰して粉々になった
身の部分もいただきます。
干し生姜は、生姜をうすくスライスしてオーブンで焼いて
ザラメとかグラニュー糖とかをまぶしたものなんですが
これがまたクセになる!
毎年生姜パワーで風邪しらずです♪
皆様こんにちは☀︎
たい焼きかー
あまり意識したことなかったなぁ。
でも、頭から食べると思います。
最後に目が残ると怖いから^^;
たい焼きってきいたら
昔とある音楽で、夜中のレコーディング中
さくらいさんがたい焼きを買わせにいったという
エピソードを思い出しました笑
本当に買ってきたとのことでしたが、
一体どこで買ってきたのか…。
皆様こんにちは☀︎
蕎麦派ですねー
小さい頃は好きじゃなかったんですが。
今はあの風味がたまらないですね。
肉厚の蓮根の天ぷらを添えるのが大好きです!
皆様こんばんは☽・:*
おせちは…たたきゴボウですね。
やっぱり素朴で素材の味がいかされるものが
美味しい!
日本を感じますね。
あーおせちかー
あーお正月かー
あー早いなー
↑最近の口ぐせ笑
皆様こんばんは☽・:*
初売りは、ipodが欲しいなーと思ってます。
学生の頃から使っている何かのポイントと引き換えにゲットしたipod。THE ALFEEさんと出会ってから容量が限界に達しました笑。普段高い買い物はしないんですけどこれからも曲が増えていくだろうし…(THE ALFEEさんのファンになるとそれだけじゃなくて、それに関連した他の方々の曲が増えていく七不思議)。ただ、受験や就職と一緒に乗り越えてきた愛着のあるipod…SDカードに入れてスマホで聴いちゃうってのもありなんでしょうけど、新しいものに乗り換えるのではなく、どっちかをTHE ALFEEさん専用にしようかと考えてます。
皆様こんばんは☽・:*
『初心』
社会人4年生になり、初めて後輩のお世話係になりました。
ちょっと「?」な行動が多く、イラッとする日々ですが、自分も最初の頃はこんなことあったかなーとかこうした方が理解しやすいかなーとか色々と初々しい頃の自分を振り返ることで学ぶこともありました。
経験値が上がると自信が過信になったり、自力が他力になったり、素直な吸収力がなくなったりします。ですが、こうやって後輩から過去の自分が思い出されることで、初心を忘れずさらなる気づきへ繋がるのだなと感じた1年でした。
たまには振り向くことも必要ですね。
引きずるのはよくないけど。
皆様こんにちは☀︎
秋の乱、福岡、参加致しましたー!
ライブだからこそのハプニング、桜井さん、頭の振り過ぎには注意ですね笑
さて、ハマっているお菓子は「雪の宿」です。
寒くなると食べたくなるあまじょっぱいあのおせんべい。
黒糖ミルク味とかもありますね。
またこの冬もバリバリボリボリしそうです。
皆様こんばんは☽・:*
鹿児島もたくさんあって迷っちゃいますねー。
最近ハマっているのは「がね天」です。
太めに切ったさつまいもとにらと人参(が定番かと)等を天ぷらにしたものです。見た目がカニに似ていることから、鹿児島弁でカニの意味である「がね」と呼ぶそうです。
よく道の駅めぐりするんですけど、行った先々でがね天を食べます。
黒豚とかもいいけど、家庭によって色々な味付けが楽しめるから1番好きだし、落ち着きますね(^ω^)
皆様こんばんは☽・:*
よく食べるのはカンパチです。
行きつけのスーパーにいったら
カンパチの握りがあるか
小走りで確認しに行くほど好きです笑
やっぱり、刺身か握りですね。酢飯さいこー!
ただし、丼にはのせません。ぬるくなるから('ω')×