高崎のはるちんぺ
テレビよりラジオが好きです♪ 投稿せず聞いてるばかりですが、たまにTwitterでラジオのこと呟きます。 好きな食べ物はカレー、ラーメン、オムライス♪ 好きな飲み物は梅酒、ハイボール、サムライロック♪
考えてみると、つかずはなれずいてくれる5歳年上の女友達とはもうかれこれ20年くらいのつき合いになります。お互い、とあるアルバイト先で知り合って、そこで同じ血液型(B)ということで上司にまとめて叱られてばかりだったのですが、意気投合?し、そしてそれぞれ辞めてから暫くは会わなかったのですが再会を果たしてから個人的にお互いを少しずつ知るようになりました。彼女はちょっと年上なのですが、素直で可愛らしいところがあり、決して上から物を言ったりしないけれど私がとても窮地に陥って殻に閉じ籠っていた頃に「外へ出よう!」と救いの手を差しのべてくれた恩人だったのです。
また、反対に彼女が大病を患った後、私が同じようにしていたように思ってくれています。
もうすぐ桜が咲いたらまた、近場ですが、二人で行楽にでかける予定をしています。いっぱい思い出が積み重なっております。そしてこれからもおばあちゃんになっても元気で楽しく積み重ねていければいいなぁ!と思っています。
先ほど投稿読んでもらえてうれしいです((o(*゚ω゚*)o))
ちなみに頭これでした、、(笑)
ラメもついているのですが
酔いつぶれて起きたら家だったので
枕がラメだらけでした!!ww
ツイッターでのメッセージを紹介していただいた「もくしゅん」です。
読まれてもステッカーもらえるとは限らないんですね泣
村上さんには初メッセージで読んでいただけたのでステッカー欲しいです泣
その場合、住所とかどうやってお知らせすれば良いのでしょうか? #オンプラ
こんな鞄を自分で作って使ってまーす^ ^。
D[di:]さん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ★
火曜オンプラきましたね〜
テーマの唐揚げは夜中に想像するのが恐ろしいです(笑)
あちこちで名店と言われる唐揚げも食べましたが、
結局のところ自分で家で揚げる唐揚げが一番美味いです。
片栗粉のみで揚げてレモン汁だけ絞るアッサリといけるやつから、
ニンニクと少量のビールと醤油の出汁にしっかり漬け込んでから揚げるやつまで何種かレパートリーありますよ。
今晩も最後まで聴いてますのでD[di:]さん頑張って〜
あっ、ナイス ハンソン♬
Dちゃん&スタッフの皆さん。こんばんは。
さっき、某ニュース番組で言ってたけど、酉年は唐揚げの売り上げが上がるらしいですね。
僕は唐揚げと言えば、日清の唐揚げ粉を使った母ちゃんの唐揚げが好きだな。
自分で作る時は、ニンニクたっぷり使って、ちょっと濃い目の味付けをして寝かせてから、卵の白身の中に入れて卵の白身を吸いきるまで揉み込んでから、塩コショウを混ぜた片栗粉を付けて揚げた唐揚げを作るんだけど、これが旨いんだよね。
作り方はバーテンの見習いしてた時に、中華の料理人に習ったんだけど、ちょっとずつアレンジして自分好みの味にして、今の味付けになったから、習った物とは違うんだけど、卵の白身を揉み込んでるから中がふわっと仕上がるんだよね。
時間がある時にでも、お試しあれ~!
Dさんこんばんは!
私の家の唐揚げは、青森のソウルフード「源たれ」に鶏肉を浸してから揚げます!!
源たれは焼肉のたれなのですが、いろいろと万能です。程よいしょっぱさとニンニクの風味が最&高です!!!