しーりん
「ブルダックポックンミョンソース」をかけて食べるのが好きです(^^;)
ブルダックポックンミョンという韓国の超激辛焼きそばがあるのですが、それのソースのみが市販されているのです!買ってみたものの使い道に困っていたのですが、チーズをのせたトーストにかけたところ美味しかったのでドバドバかけてます( ¨̮ )
ただし、めっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっちゃくちゃ辛いので私のような辛党の方意外は真似しないでください(笑)
「ブルダックポックンミョンソース」をかけて食べるのが好きです(^^;)
ブルダックポックンミョンという韓国の超激辛焼きそばがあるのですが、それのソースのみが市販されているのです!買ってみたものの使い道に困っていたのですが、チーズをのせたトーストにかけたところ美味しかったのでドバドバかけてます( ¨̮ )
ただし、めっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっちゃくちゃ辛いので私のような辛党の方意外は真似しないでください(笑)
腹巻きです!
腹巻き=ダサい のイメージがある方もいると思いますが、巻くと巻かないでは暖かさが全然違いますよ〜(*ˊᗜˋ*)
カイロを入れられるポケット付きのモノを長年愛用しています。
体の中心であるお腹、腸の辺りを温めることで
血流の改善や、免疫力アップの効果もあるので皆さま是非!
トークルームの皆さま スタッフの皆さま こんにちは
勝手ながら、これまでの音声配信の表題をリストにしました。
かなりの数で、ここに貼ると皆様の書き込みが見えなくなるので、この書き込みへのコメント返信にしておきます。
お題提案の際に、過去のお題と重なっていないかなど、ちょっとした検索にお役立てください。
アルフィーの方々は、今日も頑張っていらっしゃるかと思います。
次は観客席を埋め尽くした光景にしたいですね。
皆さまこんばんは!
好きな茶漬けは、沢山ありますが
ピリ辛に胡麻油で炒めた高菜をご飯にのせて、
醤油をかけてから、お茶を入れるのが好きです!
本来は、お茶をかけずに高菜をご飯にのせて
味の素を少しふったり、醤油を少しかけて
いただくみたいなので、邪道かもしれません。
柔道を"もう一度"やってみたいです!
学生時代体育の授業に柔道がありまして
運動音痴の私でしたが、
唯一褒められたのが柔道でした。
中でも得意だったのが寝技!
抑え込んだあの瞬間だけ私は輝いていましたね。
パクチーです。
あれはもう
草です。
その辺に生えている
ちょっと臭めの草です…
パクチー好きの方
すみません…m(_ _)m
「目玉焼きには何をかける?」というお題を提案させていただきます。
この間友人とテスト勉強中にこの話題で論争になり、決着がつかないままテストを迎えてしまったのでみなさんに助けを求めたいです…。
好きな焼肉の好きな部位
しーりんさん、お題ありがとうございます
たぶん、ハラミ
カルビとかもまだまだ美味しく食べてますが
脂が適度に少ないハラミの方が沢山食べられるので好きです
テールスープとか塩タンも好きなんですけども
嗚呼……焼肉がたべたい………
部位。
サインはV。(^^)v
違うか(笑)
そうですねぇ
若い頃はカルビとかハラミが好きでしたが、
最近はロースとかタンとか...さっぱりした所がいいですね
厚木のシロコロホルモン
美味しいですよ~
ただアレって、飲み込み時がよく分からないんですよね(笑)
なんかずっと噛んでる...(¯ч¯٥)モグモグ
私の好きなチョコレートのお菓子は、芋けんぴで有名な芋屋金次郎のチョコがけけんぴです。色んな味があるんですが、1番はミルクチョコです。大好きなチョコがけけんぴは悲しいかな期間限定のお菓子で、10月から5月までしか購入できないのですが、シーズン中にはついつい何度もお取り寄せしてしまいます。
前回のステッカー当選者は、お題を考えてくださった、うら若きおじさんさん、なお1979さん、ポンポコニャアさんです。当選された方は登録情報の個人情報の確認を再度お願いいたします。こちらで個人情報の所得できない場合、連絡先をお伺いするメールをスタッフから送る場合がございます、ご了承ください。
※ステッカーがお手元に届くまでお時間を頂きますが、1ヶ月経っても届かない場合はお声がけ下さいm(_ _)m
好きな卵料理…卵焼きからデザートまでいろいろな卵料理がありましたね〜。みていて作りたくなるような料理ばかりでしたね〜。
みなさん、たくさんの投稿ありがとうございました!
そして年末年始を挟むため、今週は1週間のお題の投稿はお休みとさせていただきます。
次回は1月5日(火)に新しいお題を発表させて頂きます。
2020年も坂番を聴いて頂き、たくさんのメッセージと投稿をありがとうございました!
来年もよろしくお願い致します! みなさま、良いお年を!
坂番スタッフ。
未設定/未設定 2020/12/29 16:11
「坂崎さんの番組」という番組
私の秋冬におすすめの味噌汁の具は「銀杏草」です。
銀杏草は別名「仏の耳」とも呼ばれる、北海道の日本海側で寒い時期にしか水揚げされない希少な海藻です。
火の通り具合で食感がガラッと変わります。
食べる直前にお味噌汁にサッとはなしてコリコリ、
火をしっかり通してトロトロ〜の、2つの食感が楽しめちゃいます。
私は毎年、春先に仕込みをした手作り味噌で作ったお味噌汁に入れて頂いています。
銀杏草はお味噌汁のために存在していると言っても過言ではありません!
通販でも販売されていますが
毎年、あっ!と言う間に売切れちゃいます(´ω`;)
寒い時期にしか食べられないご馳走なんです(*´Д`*)