カパル
こんばんは!
お題です。
ちょこっとミス…いゃちょこっとではないかも
つい先日、山手線に乗りまして乗り越したことです。
4つ先だけど座席に余裕があったので座ったんですね。疲れていたのか揺れが気持ちよくて…それがいけませんでした。
あれ?まだ電車動いてないの?思ったら
なんと一周してしまってました(笑)
電車の乗り越しすらかなり久しくやってなかったのに
大きくやっちまいました!
恥ずかしかった〜!
こんばんは!
さてお題です。
中高共にブレザーでした。
高校時代はブレザーの襟元に
GOODSのギターバッヂ
私立だったので校則が厳しく
学校に入るときには襟の裏側につけ直し
校門を出たら表に見えるように付け替えてました。
しかしセーラー服が憧れでしたね。中学は隣の学区の中学がセーラー服、高校は電車通学で一緒になるかわいいセーラー服が羨ましかったです。
こんばんは
今回のお題です!
好きなお茶漬けの味は
「わかめ茶漬け」です。
わかめとアラレの入ったお茶漬けの素が小さいときから
大好きでして(笑)
もちろん煎茶を冷ご飯にかけて
梅干しやたらこや塩こんぶや海苔の佃煮でサラサラと
食べるのも好きなんですけどね!
こんばんは!
お題の答え
断然パリパリ派です(笑)
おにぎりは
仕事であまり時間の取れない
お昼ごはんに登場することが
ありまして
しっとりだと歯についちゃうような食べにくさを
感じるときがあり
パリパリが好きです(笑)
こんばんは
お題の好きなお野菜
「玉ねぎ」です!
煮ても、焼いても、ナマでも大好きです(笑)
坂崎さん、坂番スタッフの皆さん、トークルームの皆さんこんばんは!
坂崎さん遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます。今年は朝からケーキを作りそれを食べながら配信でお祝いさせていただきました(笑)
さてお題です。
習ってみたいもの
「フラメンコ」です。
何故かというと姿勢が良くなりそうじゃないですか?
それで腰痛とか気にならなくなりそうだし
ダイエット効果もバッチリありそうだし
颯爽と踊ってオトナのオンナになれそうではないですか!
こんばんは!
桜が満開になりましたね。
いつもならもうすぐ春ツアーが始まり
初日の会館近くの桜をキレイだなと思いながら
Goodsを買うための列に並んだりするんだよなと
懐かしいような切ないようなです。
さて、お題です。
私の食わず嫌いは
「アボカド」です。
森のバターと言われて、最近では普通にお寿司のネタになったり、おしょうゆをかけるとマグロみたいだとか
他の料理にも普通に使われてますが
あの緑色がなんか美味しそうに思えずです。
女のコはアボカド好きな人多いのかもだけど
なんかダメなんですよね。
こんばんは!
さて、透明人間になれたらですね。
うちのネコにちょっかいを出して遊んでみたいです(笑)
カリカリ食べてるところをじゃましてみたりしたら
どんな態度するんだろうと思っちゃいます。
好きな丼とお題を見て思わず
アンパンマンの天丼マンのこの歌を思い出してしまいました(笑)
こんばんは
しかし答えは天丼ではありません。
私の好きな丼は「麻婆丼」です。
あの辛さと豆腐をご飯と一緒に食べるのが最高なんです!
こんばんは
福島、宮城の皆様
地震の被害は大丈夫ですか?
余震が続いてるみたいな話も聞きます。
どうかお気をつけてくださいね。
さてお題です。
私は「筋子」です。
北海道に行ったとき回転寿司で
筋子の軍艦巻きに出会ってから
もう大好きになりました。
あー、食べたいです(笑)
こんばんは
今一番行きたい場所
「横浜」です!いろんな気持ちから開放されて
横浜でいろんなところ行きたいです。
緊急事態宣言が出ている今、埼玉から東京を通り神奈川
いつもなら何ともないのが、大事な用事でないなら
やはり足が遠のいてしまいます。
コロナのバカバカ!(泣)
こんばんは
お題です。
やっぱり王道の「カルビ」ですかねぇ。
本音はみんな好きです!
ロースもハラミもタンも捨てがたい。
そういえば最近焼き肉ホント食べてないです(笑)
想像したら食べたくなりました。
ちなみにどーでもいいことですが
焼き鳥では
「ボンジリ」がお気に入りでございます(笑)
こんばんは
さて、お題です。
好きなチョコ菓子
「ポッキーの極細」です!
あの細いのが止まらなくなります!
しかし食べた後に
あー食べ過ぎだと、少し後悔するんですよね(笑)
明けましておめでとうございます!
今年も番組、トークルーム楽しみにしております。
もちろん頑張って盛り上げますね(笑)
さて、お題です。
好きな和菓子!待ってましたよこのテーマ(笑)
前に洋菓子のテーマがあったときに和菓子やってくれないかなぁーと思っておりました。
歳を重ねるごとに和菓子が好きになってるんで
好きなものばかりなんですが
[あんみつ]がたまらなく好きなんです。
あんこに寒天に豆に果物!バニラアイスのせちゃったり、たまには白玉なんて贅沢もしてみたり。
先日もお仕事帰りに
某船橋屋さんのあんみつ買ってきてしまいました!
あれ冬に冷たくないか?と、言われたことあるんですが
こたつに入って食べたりストーブの前で食べるアイスみたいなものです!
PS
先日はステッカーありがとうございました!
新年にいただけたステッカーを見ながら
なんだか今年はいい事ありそうな気持ちです。
こんばんは
いつもだったら明日城ホールだなぁ〜遠征準備の荷造りをしてるだろうなぁと、思いながら過ごしていました。
さて、お題です。
卵料理はどれも好きなのですが、最近目玉焼きにはまってます。実は小さい頃おばあちゃんが作るすごく目玉焼きが
絶妙に美味しくて、どうやったらあんなふうに美味しく作れるんだろうとずーっと謎だったんです(笑)
ステイホームで料理をする時間にも余裕が生まれ
ふとおばあちゃんが作る過程を一生懸命思い出して
作ってみたんです。
何度かで絶妙な具合に作れるようになりました!
こんばんは
皆さんの地元の冬の風物詩
どれもいいなぁと思いながら読んでます。
うちの地元、特にないんですよ。
だからこそテーマで聞いてみたかったんです。
ありがとうございます!
こんばんは
お題です!
流行語はやっぱり[ソーシャルディスタンス]ですよね。
今までディスタンスって言葉の意味をここまで意識したこと
全くなかったのが、今年こんなにこの言葉を考えさせられるとは思いませんでした。
そして2021年の目標ですが
[とにかくどんなことでもいいので夢を見つけること]です。
今年一年いろんな事があって、今の生活をすることに精一杯だった気がするんです。
来年はそんな気持ちから少しでも余裕を持ちたいなって
思うのです!
こんばんは
最近またコロナの感染者数が増えてきて、どうなってしまうんだろうと思うのですが、皆さんは体調大丈夫ですか?
さて、お題です。
パスタソースはどれも好きなのですが、まさしくコロナのステイホームでハマったパスタソースがありました。
「海老クリーム」です。
実は、冷凍食品でたまたま安売りになっていて
美味しそうって買ってみたんです。
クリーム系なんですが、海老なのでほんのりオレンジ系の色味で平打ち生パスタにからんでやみつきになりました!
しかしクリーム系は
カロリーが(笑)
こんばんは!
紅葉がきれいな季節になりましたが、皆さんのおうちの周りは
きれいな景色ありますか?
さて、お題です。
私は
ズバリ海派です!
なんせ海なし県で生まれ育った人間としては、海に対する憧れはハンパないわけです(笑)
山は秩父がありますし、小学校の遠足は筑波山だったりするわけで(何故茨城に行くのかわかりませんが)
海とは憧れのレベルが違うんです!
PS.
ここで
お題提案もさせてください。
だんだんこれから冬に向かっていきますが
皆さんの「地元の冬の風物詩とは?」
聞いてみたいです。
コロナの影響で、GoToとかやってますけどなかなか遠出するのもいろいろ考える今日この頃なので、ここでお話が聞いてみたいなって思いました。
坂崎さん、スタッフの皆さん、
トークルームの皆さんこんばんは
最近またコロナの方が頑張ってきてしまって不安ですが
お元気ですか?
さて、お題です!
ここ一番というときにすることですが
「指を閉じて開いてして10数える」です。
何故かと言われても理由ないんですが
クセみたいです(笑)
10数えてるうちに不思議に気持ちが落ち着くんです。
先日も面接がありまして、入る前に無意識にやってました。