つんたった
2020年夏からALFEEさんにハマりました! 好きが毎日更新中です。 よろしくお願いします。
日本料理と考えて思い浮かんだのは、
「百合根入りの茶碗蒸し」です。あのホクホクした食感が好きです。
昔日本料理のお店で働いたことがあり、そこで百合根が入った茶碗蒸しを出していました。その茶碗蒸しが美味しくて。
家ではなかなか作れないのでお店ならではの味かもしれません。
坂崎さんこんばんは。
リラックス方法は…ちょっといいお酒とちょっといいおつまみで晩酌でしょうか。
仕事をガンバったり、疲れたー!!
という時は自分のご褒美として、ちょっとお高いビール(発泡酒ではなく)とたまに行くレストランでテイクアウトしたオシャレおつまみで至福の一杯をすることです!
もうすぐお誕生日会ですねー!!本当に地元に行けることに感謝しています。
だんだん暖かくなってきましたね。
お花見や行楽日和な日も増えてくるので、
【好きなお弁当のおかず】は何ですか?
前も出たかもしれないのですが、またお聞きしたいです。
私は唐揚げ。もう唐揚げがおかずであれば何もいらないくらいですw
坂崎さんスタッフの皆さんこんばんは。
もうすぐ春ツアーですね!今からドキドキワクワクしています。
私は、雪深い新潟県に住んでいまして、年の5ヶ月位は雪のある生活なので(まだ窓の外には雪有ります)特に雪が溶け春になり草木が芽吹く勢いというものに毎年驚かされています。
その中でも好きな香りはふきのとうの香りです。天ぷらにしたりふき味噌にしたり苦味の中に春の香りがして春を感じますね。
坂崎さんこんばんは。
座右の銘と言うほどでわ無いのですが、
【一笑懸命適当に】
です。
笑いながらてきとーに。
落ち込むこともあるけれど、笑顔を絶やさずに適度に頑張りたいですね。
自分のペースで楽しいことを増やしていきたいなぁと、いつも理想にしています。
もうすぐ春ツアーが始めるのが本当に嬉しいですし、たのしみです!!
坂崎さんこんばんは。
いつも楽しく拝見しています。
小学5年生のときにアニメ【らんま1/2】のキャラソンのCDです。
声優さんがキャラクターになりきって歌っているのですが、らんまが大好きで、今で言うめっちゃ推し活してました。(友達にCDや漫画を貸したりして布教活動してました)
今でも実家の本棚に大事に取っておいています。
坂崎さんこんばんは。
私の思い出の味は父の作る日曜日の【何でもチャーハン】です。
うちの家では定期的に父が休みの日に昼ごはんを作ってくれていました。The男の料理という感じで、味は大ざっぱに加えて残り物を入れて作るので、味は美味しかったりそうでも無かったりw
でも、その不格好な父が作ってくれるチャーハンが思い出の味です。
理想の朝食はやはり、旅館のような朝食が夢です♪
焼き魚(鮭なら嬉しい)
納豆、おひたし、卵焼き、焼き海苔、お味噌汁。
こーゆう朝ごはんが食べられたら朝からワクワクしますねー
シンプルで簡単そうなんですが、現実はなかなかこうはいかず、まず息子や旦那さんはパン派。私だけ違うもの食べる訳にも行かないので和風な朝定食がりそうです。
坂崎さんの体調が良くなりますように。
焦らずゆっくりお休み下さいね。これからもどうぞお体ご自愛ください。
坂崎さんこんにちは。
私の好きなサンドイッチの具は、
やっぱり【たまご】
家でも作りますし、コンビニやパン屋さんで買う時もついついたまごを選びがちです。
家では辛子マヨネーズで味付けするさっぱりパンチの効いたたまごサンドをよく作りまーす。
お味噌汁の好きな具の組み合わせはなんですか??
具材ひとつではなくコレとコレ。みたいな組み合わせがあれば教えていただきたいです。
私は、じゃがいもとワカメの組み合わせが好きです。実家の母の味で懐かしい気持ちになります。
私はじゃがいも向いたりするのが面倒なのであまり作りませんw
音色が好きなのは
【オカリナ】です。
ゲゲゲの鬼太郎が吹いていたイメージなのですが、あのリコーダーとも違う優しくほわんとした音色が心地いいですね。
フォルムもコロンとしていて可愛のも好きな理由です。
坂崎さんスタッフの皆さんこんにちは。
聖地巡礼は去年の春に浜町公園と、鳳蘭さんに行ったことです!
この公園でALFEEさん達が若かりし頃歌の練習をしてたんだァ~!と勝手に感動。
とっても広い公園でびっくりしました。
お昼に鳳蘭さんに行ったのですが、店内はBeatlesが流れていて、とっても綺麗な内装。鳳蘭肉味噌炒めが美味しかったです。
お客さんが落ち着いてからお店の大将とおねーさんに坂崎さんのファンなんです。と話しかけると、
「昔たくさん若い女の子達がアパートの前に集まってりしてね、、未だにファンの子よく来るよー」と快く話して下さり、昔から坂崎さんモテモテだったんだなぁ~と思いました。
もちろん風景は多少変わってるでしょうが、坂崎さんの見ていた景色を見ることができてとっても嬉しくなりましたー。
帰りに【柳屋】さんでたい焼きを買って帰りましたー!
また行ってみたいです。
坂崎さんこんばんは。いつもラジオもオーディーも楽しく拝見しています。
書き初めは
【推しは推せる時に推す!】です。
書き初めは1年の抱負を書くと思うので、
2024年はALFEEさんの、AnniversaryYearですし!
今年以上に推していきたいと思います!
お箸のこだわりは手に馴染むものを使うようにしています。
手が小さいのであまりがっちり太いものよりも細めが好きです。
今使っているのは六角形の夫婦箸です。結婚した時にお祝いで頂いたものですが10年ほど使っています。
冬に食べたいもの(鍋以外)はやっぱり
【おでん】でしょうか!
シミシミの大根、少し色が変わった玉子、厚揚げにこんにゃくそして、とろっとした牛スジ!!
おでんの時は白米は食べずおでんだけでおなかいっぱいになるのでヘルシーで大好きですー!
坂崎さんスタッフの皆さんこんにちは。
ALFEEさんの魅力を一言で?!
なんて難しいお題なのでしょうか?
一言で言い表せない程の大きな存在。
って言ってしまえばそれまでなのですが、、
【裏切られ感】でしょうか?
もちろんいい意味でなのですが、50年も続けてこられているバンドなのにいつまでもファンを驚かしてくれたり楽しませてくれたり、、
マンネリしない!進化し続けてらっしゃる
ライブでギターだけでなくハンドマイクで歌う坂崎さんのかっこよさにいつも裏切られています!
坂崎さんこんにちは。いつもオーディも楽しく拝見してます。
家では夏でも冬でも靴下履いてます。
夏場は冷房などで寒くなるし、冬場は暖房してもやっぱり寒いので靴下プラスレッグウォーマーもつけてます。
母から女の子は足を冷やしちゃダメ!と昔から言われており、それがあるのかは分かりませんが、無意識に靴下を履くようにしてます。
もうすぐカモアルですね!デビュー49年をお祝い出来るのがとても嬉しいです。今からワクワクしています!
坂崎さんスタッフの皆さんこんにちは。いつも皆さんの投稿や、スタッフさんの写真にドキドキワクワクしています。
好きな根菜は、色々考えましたが
【大根】です。
煮てよし焼いてよしすりおろして良し
生で食べるとシャキシャキとサッパリするし今の時期はおろし蕎麦最高ですね
冬はおでんの出汁が染みたトロトロの大根や
きんぴらにしても美味しいですし、年中食卓に欠かせないものです(〃▽〃)
坂崎さんスタッフの皆さんいつも楽しい放送ありがとうございます。
1番好きなのは【小夏】こなつです。
テニスボールくらいの小ぶりの柑橘で、ふわふわとした甘皮が甘くてリンゴの皮むきのように包丁で剥いて食べます。
甘皮ごと食べられるので大好きです。
もうすぐ夏イベですね!!
熱い夏になりますように!!
食べ物系のお題が楽しいので、
冷やし中華は酸味のある醤油ダレかまろやかな胡麻ダレか?
みなさんのお好きなのはどちらでしょうか??
私は『醤油ダレ』に、プラスでレモンやすだちを搾って酢っぱくして食べるのが好きです。
夏になると『冷やし中華始めました』と見るとついつい頼んでしまいますし、家でもよく作ります。