えふえふ
初アルコンは1993年Victory ツアーからでした。 10年ほど通い、結婚出産仕事で一時離れましたが、2020にファン復活! ずっと変わらないお三方の関係と進化する楽曲に日々感動しています。
坂崎さん皆さんこんばんは!
最近ハマっているのは「ナッツボン」です。
キャラメル味の飴の中にピーナッツがザクザク入ってて、噛んで食感を楽しみながら食べるのですが、私はあえて噛まず、飴舐めてピーナッツだけにしてからちょっとずつカリカリ食べてます。
坂崎さん皆さんこんばんは!
1週間自分だけのために使えるなら(かつ『よしお』が太ってるなら)ALFEEさんの聖地巡礼やりたいですね!
浜町公園、明治学院周辺、骨董屋さん、夏イベ会場、日本平、秩父、カモアルロケ地…
たくさんありすぎて1週間じゃ足りなさそうです。
ツアー中なら遠征もしたいし、忙しい1週間になりそうです!
坂崎さん皆さんこんばんは!
焼き鳥は断然塩派ですね。
「とりあえずモモ、ねぎま、軟骨、鶏皮、豚バラ!全部塩で!」って頼むのが定番です。
あっ、でもレバーだけはタレが良いです。
あぁ生ビール飲みたくなってきました…
坂崎さん皆さんこんばんは!
「お札の向き」私は揃える派です。
顔を下向きにすると出ていかないという縁起担ぎが習慣になってます。
実際は全然関係なくどんどん出て行ってしまわれますが…
なかなか「よしお」を太らせることができませんが、新曲のために少しでも貯えときまーす♪
坂崎さん皆さんこんばんは!
じゃがいもは「皮を剥く」という工程が昔から苦手で、我が家ではあんまり料理に登場しません( ˘ω˘ )
そんな中でも好きなのは、「新じゃがいもの素揚げ」です!
畑で採れた中から小さいのを選んで洗ってそのまま揚げます。
揚がったら塩振って熱々をつまんでビール飲むのが最高です!
坂崎さんちのベランダのじゃがいもも素揚げしたら美味しそうだなぁと思いましたね。
坂崎さん皆さんこんばんは!
夏といえば、お墓で花火ですねv(。・ω・。)
長崎で、でっかい精霊船(しょうろうぶね)が練り歩くのご存知の方いらっしゃると思いますが、田舎の方でも大小の船を爆竹鳴らしながら送ります。
お墓でも、ご先祖様を賑やかにお迎え?するのに花火をやります。
長崎の夏のお墓は花火と火薬の香りで賑やかです(^^)
坂崎さん皆さんこんばんは!
好きな花火は「色が変わるやつ」です(名前わかりません)
化学とかさっぱりなので、どんな仕組みかわかりませんが、上手くできてるなぁと感動しちゃいます。
うちはだいたい毎年、庭でバーベキューした後に花火します。
坂崎さんが最近花火したのいつですか?
坂崎さん皆さんこんばんは!
目覚ましは、スマホのアラームを二重でかけてます。
1番目は大好きな「From The Past To The Future 」をかけて、心地よいギターで目覚めます。
2番目は本気で起きる時間に普通のアラームで。
ここ何ヶ月もこのパターンですが、不思議と曲が嫌いになったりはしないですね。
毎朝お世話になってます!ありがとうございますー♪
坂崎さん皆さんこんばんは!
我が家に欠かせない調味料は「ゆず胡椒」です!
九州では定番ですかねー
そばやうどんに足すのはもちろん、お刺身や鶏の炭火焼きに足すとおつまみにピッタリです。
おでんやチャンポンにも入れますね。
わさびや辛子の代わりにたっぷり使います(о´ω`о)
坂崎さん皆さんこんばんは!
しばらくお泊まり行ってないですが、もし今よしおに相談せず行けるとしたら「旅館」です!
畳に足伸ばしてお茶飲みたいし、浴衣着て館内探検してウロウロしたいですヽ(*´∀︎`)ノ
そして夜は布団敷き詰めて、みんなでおしゃべりしたい!
坂崎さん皆さんこんばんは!
私の好きな洋食は「オムハヤシ」です。
ピラフ作ってオムライスにしてハヤシルーをかけるという手間もカロリーも増し増しなメニューですが、すごく贅沢な気分になります。
オムレツはバターたっぷりトロトロ半熟に仕上げると最高です。
坂崎さんトークルームの皆さんこんばんは!
甘いパンよりしょっぱいパンが好きなので悩みますが、コンビニでよく買うのは「メンチカツパン」です。
コロッケパンよりハンバーガーよりガッツリ、満足感と高カロリー摂取してる背徳感で無性に食べたくなります。
高級なやつより安っちいぺったんこのがなお良きです(・∀・)イイ!!
坂崎さん皆さんこんばんは!
鶏肉は基本なんでも好きですが、今1番食べたいのが「鶏皮の唐揚げ」!
パリッパリに揚げたのが美味しいですね。
自分じゃうまく作れないので、居酒屋さんでよく食べてました。
最近居酒屋にも行けてないので、気兼ねなく外食できるようになったら、まず鶏皮食べたいです(о´ω`о)
坂崎さん皆さんこんばんは!
焼き魚何でも好きですが、たまにモリモリ食べたくなるのは「子持ちししゃも」です!
家族みんな好きなので、山盛りたくさん焼いて食べます!
(ちなみに私は頭から食べる派です)
七味マヨネーズしょうゆつけて食べても美味しいです。
食べたくなってきたー(*´꒳`*)
坂崎さん皆さんこんばんは!
好きなキノコは「なめこ」です!
なめこの味噌汁は家族みんな好きなので、いつも大鍋で10人前くらい作ります。
あと椎茸。特に干し椎茸のお吸い物が無性に食べたくなる時がありますね
キノコもなんでも美味しい食欲の秋!
大好きですヽ(*´∀︎`)ノ
坂崎さん皆さんこんにちは!
いつも飲むお茶は緑茶、今は水出し緑茶ですが、たまに飲む特別好きなお茶は「チャイ」です!
シナモンとスパイスが効いて甘くてあったまって、自宅では作れないのでお店で飲む特別感もあって、お店で見かけたら必ず注文してしまいます(*´∀︎`*)
坂崎さん皆さんこんばんはー!
私は嫌いなおかず(野菜類)から食べ、好きなおかずのお肉やお魚はちょっとずつ味わいながらも、最後のひと口はかならず好きなもので締めます!口の中が好きな味で終わると幸せです。ヽ(*´∀︎`)ノ
逆に子どもが好きなモノを最初に一口で食べてしまったりすると、もったいない!なんてことを!と思ってしまいます。
それぞれ個人の好みなので、押し付けはしませんがねー(´;ω;`)
坂崎さん皆さんこんばんは!
お題を見てすぐ思い浮かんだのが
アルバム「夢幻の果てに」でした!
前を向いたお三方、オレンジで炎のようなデザイン、「ザ・プログレ」な中身にぴったりで印象的です。
最高に大好きなアルバムの1枚です(^^)
坂崎さん皆さんこんばんは!
仕事の時は時計をしますが、ずっとアナログ派です。
なんでかよく考えたことなかったんですが「残り15分!」とか「あと3時間!」とか視覚的に見やすいからかなー?
プライベートではほとんど時計しなくてスマホばっかりなので、仕事限定ですね。
坂崎さん皆さんこんばんは!
演奏してみたい楽器は「サックス」です!
吹奏楽の演奏会などでソロパートがある時、ダントツでかっこいいなと思います。
バンドの中に入っても、1人でも、色んな楽しみ方がありますよね。
ところで坂崎さんは金管楽器は苦手そうですが、木管楽器(リードがついてるやつ)は吹けますか?
フォーク村の竹上さん、複数木管吹いてて凄いなぁとびっくりしちゃいます。