やーまる
坂番スタッフさん、坂崎さん
こんにちは!
お題提案です。
「焼き鳥は、タレ派?塩派?」
先日、自宅の玄関前で焼き鳥をしました。
小型のバーベキューコンロに炭を入れ、ひたすら焼いて食べるだけのしっぽり焼き鳥。
坂崎さんや、みなさんはどちらが好きですか?
ちなみに私は、モモは塩。皮はタレ。セセリは塩。
…と、部位によって味変したくて仕方ないです。
また、焼き加減でも変わるかもしれません。
カリカリに近いものは塩、ジューシーならタレ。
塩派なのか?いや、でもタレも捨てがたい…と考えていてふと思いました。
そういう人が多いのでしょうか?
※余談ですが、焼肉の「塩」は、塩のときの塩ダレのときがあって、裏切られる率が上がります。笑
坂崎さん、スタッフさん
こんばんは!
いつも楽しく拝聴させていただいてます。
5月3日の広島のコンサートにもいきました。
その時にお好み焼きを食べたのですが、
坂崎さんは、広島風お好み焼きと関西風お好み焼きどちらが好きですか?もしかしたら、坂崎さんはもんじゃ焼きなのかな?と思ったり。
教えてください!
ちなみに私は中国地方出身なので広島風お好み焼きのそばが入っているやつが大好きです。
初めて投稿します!
坂崎さん、スタッフの皆さんこんにちは。
もうすぐ梅雨の季節!ということで梅雨の困りごとはなんですか?
ちなみに私は気圧の変化で偏頭痛になったり、関節が痛くなったり…
こんなに梅雨に影響を受けるのは私だけでしょうか?
気になるので教えてください。
よろしくお願いします。
歯磨きは、電動派?手動派?
やーまるさん お題ありがとうございます
手動派です
電動ってどれがいいの?カートリッジは?充電どこですれば?…とか考えるのが面倒でそのままに
口がぶるぶるするのも痒くなりそうで躊躇ってます(^^;
坂崎さん、皆様、おはようございます。
歯磨きは両方派です。
家では電動、職場では手動です。
坂崎さんはどちら派なのか気になります(^^)
お題を考えて下さったやーまるさん、
ありがとうございます(^^)
坂崎さん、こんにちは!
今週のお題
好きなお漬物ですね。
お漬物の魅力にまだ気づけていない20代ですが
「長芋のお漬物」が好きです。
とろっとした山芋?長芋?(何が違うんや)とほんのり柚子の風味。
お漬物といえば、な塩辛さが無くあっさりと食べられるので好きです。
大学生の頃から京都に住んでいる私は、京都の某お漬物やさんや、某八ツ橋やさんで試食をしておりました。そこで出会った山芋のお漬物。
と言っても、自分で購入したことがないのは秘密です。(笑)