さくらいぬ
こんばんは。坂崎さん。スタッフの皆さん。
急に秋めいてきましたね。子どもの頃から、アニメ、マンガをたくさん見ていましたので、選べません…!どれも名作だと思います。それから、お題提供します。「読書の秋におすすめしたい小説は?」です。よろしくお願いいたします。
こんにちは。坂崎さん。スタッフの皆さん。朝晩涼しくなって、秋を感じさせますね。秋を感じさせる植物は、「金木犀」です。歩いているときに、あの香りがすると秋が来たと感じます。香りをたよりに、金木犀の樹を探して散歩するのが大好きです。ちょうど地元のお祭りの時期と重なってワクワクします。金木犀の少し後に、白い銀木屑が咲くのも秋を感じます。
こんにちは。坂崎さん。スタッフの皆さん。好きな洋菓子は、マフィンとクッキーです。最近おからパウダーを使って、マフィンとクッキーを作る練習を始めたんです。美味しそうなマフィンやクッキーを見かけると、買って食べてみます。秋の果物をトッピングして焼けば、季節感が出ます。ココアパウダーや抹茶粉を混ぜたり、チョコやナッツのトッピングも王道で美味しいです。プレーンも大好きです。
こんにちは。坂崎さん。スタッフの皆さん。
毎日猛暑とコロナで大変です。
ついつい寄ってしまう屋台は、リンゴ飴です。
子どもの頃は、いか焼き、たこ焼き、たこ判、お好み焼き、焼きそばが大好きでした。
好きなものって変わってきますね。
こんばんは。坂崎さん。スタッフの皆さま。
大人になってから食べられるようになったものは、「レモン」です。
子どもの頃は酸味が苦手で、蜂蜜づけのレモンも食べられませんでした。
今は大好きです。アイスレモンティ、自家製ハーブ入りレモンウォーターは、常に作りおきしています。レモン素麺、塩レモン鍋、飲むレモンレアチーズケーキ…レモンを使ったレシピも挑戦してます。今は暑いので、さっぱりして美味しいですよ。
夏の夢無観客ライブ配信をありがとうございます!
いつも楽しみをありがとうございます!
最近始めたことは…手芸です。
手縫いでマスクを作ったり、レース編みの仕方を調べて小物を編んだり、服をリメイクしています。
ベランダ園芸も初めての種類に挑戦したり、音楽コーナーも作ったりしてますが…今一番は、手芸です!
綺麗な色のレース糸で、Tシャツの襟を作ったり、シュシュを編むのはとても面白いです。
こんばんは。いつも楽しく聞かせていただいています。
「7」が好きです。
ラッキー7です(笑)
こんばんは。坂崎さん。スタッフの皆さん。いつも楽しく聞き、読ませていただいています。好きな天ぷらの具材は、かぼちや、エビ、紫蘇の葉です。坂崎さんのInstagram、いつも素敵な写真とコメントをありがとうございます!
お誕生日おめでとうございます!坂崎さん。これから、最高に素晴らしい一年になりますよう心から祈っています! 。.:*:・'°☆
最近食べて一番感動したのが、スタバのさくらドーナツです。さくらの風味とふわふわサクサクの食感…美味しかったです。コンビニやスーパー、パン屋さん、ミスドのドーナツ…最近は本当に美味しいドーナツが多いですね。つい食べ過ぎてしまいます。でも、カロリーの少ない糖質オフドーナツも増えてきたので嬉しいです♪
お題を提供させていただきます。「家で気持ちよく過ごすためにしていること」です。家で過ごす時間が増えました。私は,ベランダで咲いた花を家の中に飾ることです。音楽を聴いたりDVDを見ることです。
文を改行しても、アップすると詰め詰めになってしまいます。どうすればいいでしょうか?
こんばんは。坂崎さん。スタッフの皆さん。
いつも楽しく聞かせていただいています。
坂崎さんと三時間…。保護猫カフェに、坂崎さんにギターやカメラを持ってきていただきます。あとはおまかせで、私もお茶やお菓子をいただいたり、猫と戯れたりしながら過ごします。きっと楽しくて、あっという間ですね。
こんにちは。坂崎さん。スタッフの皆さん。
雪や雨の寒い中、満開の桜やチューリップが春を感じさせてくれてますね。
口癖は、「ん~。」と「あ。」です。気がついたら、言っています。
遅くなりましたが、地元お土産おすすめは、讃岐うどんです。讃岐うどんは、特に粘り気が強い小麦粉を使い、普通のうどんの三倍はこねると聞いたことがあります。お素麺も和三盆のお菓子も果物も全部美味しいですが、讃岐うどんをおすすめします。
不安だらけの日々で、坂崎さんのお話を聞けたり、皆様の書き込みを読めるここが、楽しみです。
こんばんは。坂崎さん。スタッフの皆さん。
いつも楽しく聞かせていただいています。
一日で一番好きな時間は、決められませんでした。朝の爽やかな時間、ベランダの植物に水やりしてる時間、ごはんにお茶とおやつの時間…、綺麗な夕焼けや街路樹や小さな花畑を見る時間、音楽やラジオを聞く時間、寝る前ののんびりした瞬間…。一番は決められませんでした。
こんにちは。坂崎さん。スタッフの皆さん。
いつも楽しく聞かせていただいています。
一番好きな串団子は、つぶ餡です。
三色団子も、みたらし団子も、お祭りで焼きながら売ってる巨大串団子も、団子粉に、桜葉粉末や抹茶を混ぜて作る変わり味も素敵です。愛媛の坊っちゃん団子も、岡山の吉備団子を串団子にしたのも美味しいです。ただ、なかなか出会えません。たがら、手軽に食べられて、お腹いっぱいになるつぶ餡をおします。
おはようございます。坂崎さん。スタッフの皆さん。
いつも楽しく、聞かせていただいています。
辛すぎるカレーは駄目ですが、カレーは何でも好きです。シーフードもベジタブルもインドカレーも好きです。
それから、肉嫌いの兄のため、なぜかウィンナーはOKだったので、ウィンナーカレーをよく作りました。みじん切りの玉ねぎをじっくり炒めて甘味を出し、隠し味にコンソメ、醤油、お酢を少し。お酢はうまみ成分を守ってくれて脂っこさを軽くしてくれます。お酢の風味は炒めたり煮れば消えます。バーモン○とイン○の甘辛のルーを混ぜて、玉ねぎ、じゃがいも、人参…南京を入れる時もあって、甘味辛味を強くしたカレーです。
夏バテした時も、寒い冬でも、食べてくれました。
カレーパンやカレーうどんも美味しいですよね。
こんばんは。坂崎さん。スタッフの皆さん。
いつも楽しく聞かせていただいています。
この春から始めることは、片付けと勉強とヨガです。
新型コロナの影響で、4月まで参加している活動が休みになりました。
家で過ごすことが増えましたので、家でできることをします。
物を重ね置きしない片付け、資格試験の勉強、運動不足解消のヨガを毎日する!を始めようと思います。
こんばんは。坂崎さん。スタッフの皆さん。
いつも楽しく聞かせていただいています。
生まれ変わったらなりたいものは、今はありません。
昔は、坂崎さん家の猫になって、ぬくぬく猫団子になって過ごすのが夢でした。
今は、生まれ変わらなくても大丈夫なように、いろんなことに挑戦するようにしてます。
こんばんは。坂崎さん。スタッフの皆さん。
いつも楽しく聞かせていただいています。
やってみたいオリンピック競技は、馬術です。以前住んでた家の近くに馬術場がありました。イベントで馬術の華麗な技を見て、感動しました。美しい動きは素晴らしかったです。馬も毛並みが綺麗で、瞳が可愛かったです。憧れる競技です。
こんばんは。坂崎さん。スタッフの皆さん。
いつも楽しく聞かせていただいています。
好きなお弁当のおかずは、祖母がよく作ってくれた卵焼きとウインナーです。
もう食べることはないけれど、好きなお弁当のおかずと言われると、それを1番に思い出します。
買って食べるお弁当で、好きなおかずは、お漬物です。お漬物が美味しいと、テンション上がります。細かいところまでいい仕事してるな~と嬉しくなります。
こんばんは。坂崎さん。スタッフの皆さま。
いつも楽しく聞かせていただいています。
私が生まれ育った所は、冬でも雪があまり降らない暖かい所でした。
だから、たまに雪が降ると、小さな雪だるまを作ったり、雪合戦をしたことが、素敵な思い出です。
それから、小学校の校庭で凧上げをしたり、羽根つき、福笑いなどをお正月にしました。
楽しくて懐かしい遊びです。
こんにちは。坂崎さん。スタッフの皆さん。
いつも楽しく聞かせていただいてます。
好きなお鍋の〆…
子どもの頃は、お鍋の〆に讃岐うどんを入れて、煮込みうどんにしてくれたのをいただきました。
とても美味しくて、いい思い出です。
今は、大量の手延べそうめんをいただいたので、〆にゆがいた素麺を入れて、にゅうめんにします。
それから、〆に、ご飯と卵とネギを加えて雑炊にしたり、ご飯と牛乳チーズを加え、味を整えてリゾット風にして食べるのも好きです。
どれも美味しくて、大好きです。