◯第4回◯『"韓国風エッグトースト”をお耳にあーん!』

ぐーぐー〜耳からお腹が空く番組〜ぐーぐー

DJみそしるとMCごはん(以下:おみそはん)の一人喋り番組〜♪

実は、今回が最終回・・・?
おみそはんがやっとスラスラと話せるようになったのにー!!!

おみそはんの成長の様子がわかる、
過去分は、"何時"でも"何度"でも聞けるので、
たくさん聞いてください!!(切実)

料理のところだけでもっ!
味噌汁ズズっと解決のところだけでもっ!

聞きたいところを聞いてください〜〜(切実)

とにかくたくさん聞いてください〜〜(切実)(切実)



それでは、今回も「ジャスタ自炊」をはじめましょう〜!
おみそはんのおうちのキッチンでいい音を立てました!
今回作るのは・・・・


       ■□レシピ□■
  『おみそはん流 韓国風エッグトースト(2人分)』


 【材料】

◯5枚切りの食パン 2枚
◯卵 3個
◯牛乳 大さじ2
◯塩 少々
◯ハム 2枚
◯スライスチーズ 1枚
◯サニーレタス 1枚
◯玉ねぎ 少々
◯マヨネーズ 大さじ2
◯練乳 大さじ1
◯スイートチリソース お好みで
◯マスタード お好みで
◯バターもしくはオリーブオイル 適宜





 【作り方】

①食パンの片面をバターで焼く。同じフライパンで、ハムも焼く
②練乳マヨネーズを作る
③溶き卵に牛乳を加え、バターでフワフワのスクランブルエッグを作る
④食パンの焼いていない面に、練乳マヨネーズとスイートチリソースをたっぷり塗る
⑤レタス、スライス玉ねぎ、スクランブルエッグ、ハム、チーズをのせてサンドする
⑥上からぎゅっと押さえながら、半分に切る
※お好みで、スイートチリソース、練乳マヨ、マスタードをかけて食べる




スタッフもお店に調査に行きましたが(バラバラで行ったよ!)
本気!マジ!でそっくり!!!!!
本当においしかったです◯
収録から数日たちましたが、あの味が忘れられない。。。






DJみそしるとMCごはんが、
「味噌汁」や「ごはん」で、みんなの悩みに答える
コーナー
【パーソナルジル】


今回は、リスナーさんのお悩み。


 /

 
『スマホから離れられない・・・・』

 \


このお悩みに、
ズズッ!と「味噌汁」で解決しています!!
実は納得の理由で、「味噌汁」を進めているので
同じお悩みの方、ぜひ聞いて確認してください◯
"パーソナルジルこと私"さんがおすすめしていた
味噌汁は納得したので早速食べました。

いろんな悩みを
"味噌汁"でうまく答えてきました。
(ちなみにこの企画は、おみそはん発案ですからね!!)

あっ〜このブログを書くのももう終わり。。。。。
。。。。。
。。。。。。
。。。。。。。
にはなりたくないので!!!


メールも待ってます◯

みなさんが、おいしい気持ちをたくさんの方に広めて、
たくさん聞いてもらえたら、、、、、
続くかも!?なのです!!!