◯第12回◯『"ボロネーゼ”をお耳にあーん!』

ぐーぐーぐーぐーぐーぐー〜耳からお腹が空く番組〜ぐーぐーぐーぐーぐーぐー

DJみそしるとMCごはん(以下:おみそはん)の一人喋り番組〜♪
料理に5センチでも前のめりになってもらえると嬉しいです!

そしてこの配信でラストです!!!
でも、この番組は何度でも聞くことが出来るので、
お耳が空いたら、ぜひ聞きにきてくださいね◯


最後は、おみそはんのお家のキッチンでLet's cook yo-!!





『ボロネーゼパスタ』
  
《材料》
材料(4人分)
合い挽き肉 200g
セロリ 1本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
赤ワイン カップ1
トマトピューレ 1/2カップ
水 1カップ
塩 小さじ1
コショウ お好みで
オリーブオイル 大さじ4
ローリエ 2枚(あれば)


《作り方》
①フライパンでオリーブオイル大さじ2を温め、
みじん切りした野菜を飴色になるまでじっくり炒める。

②一度、野菜を取り出し、オリーブオイル大さじ2を加え、ひき肉を炒める。
塩とコショウで味を調える。余分な油をクッキングペーパーで拭き取る。

③赤ワインを②に加え、アルコールと水分を蒸発させる。
旨味を肉に移すイメージ。

④炒めた野菜をフライパンに戻し、トマトピューレと水1カップ、
あればローリエを入れて、水分が無くなるまで、じっくり煮つめる。

④茹でたパスタと和えて完成。


いい音立てて、みなさんもぜひ作ってみてくださいね〜〜
そして今まで聞いてくれたみなさんありがとうございました◯◯
料理に少しでも、前のめりになってもらえたらうれしいです!

コンテンツ一覧

◯第12回◯『最後のお耳にあーん』 音声

◯第12回◯『最後のお耳にあーん』

◯第11回◯『コツコツ計画的に出来ないあなたにおすすめの味噌汁』 音声

◯第11回◯『コツコツ計画的に出来ないあなたにおすすめの味噌汁』

◯第10回◯『怒りっぽいあなたにおすすめの味噌汁』 音声

◯第10回◯『怒りっぽいあなたにおすすめの味噌汁』

◯第9回◯『新生活におすすめ、お手軽ごはん料理』 音声

◯第9回◯『新生活におすすめ、お手軽ごはん料理』

◯第8回◯『マレーシア人シェフと一緒に、マレーシアキッチン旅へ〜』 音声

◯第8回◯『マレーシア人シェフと一緒に、マレーシアキッチン旅へ〜』

◯第7回◯『おみそはんとお友達◎蒼山幸子さんにおすすめ味噌汁』 音声

◯第7回◯『おみそはんとお友達◎蒼山幸子さんにおすすめ味噌汁』

◯第6回◯『トルコ人シェフと一緒にトルコキッチン旅へ〜 音声

◯第6回◯『トルコ人シェフと一緒にトルコキッチン旅へ〜

◯第5回◯『ジャガイモ友達!? Reiさんにおすすめ味噌汁』 音声

◯第5回◯『ジャガイモ友達!? Reiさんにおすすめ味噌汁』

◯第4回◯『"韓国”気分を味っちゃおう!!』 音声

◯第4回◯『"韓国”気分を味っちゃおう!!』

◯第12回◯『"ボロネーゼ”をお耳にあーん!』 記事

◯第12回◯『"ボロネーゼ”をお耳にあーん!』

◯第11回◯『"強気に本気味噌汁”をお耳にあーん!』 記事

◯第11回◯『"強気に本気味噌汁”をお耳にあーん!』

◯第10回◯『"甘やかし豚汁”をお耳にあーん!』 記事

◯第10回◯『"甘やかし豚汁”をお耳にあーん!』

◯第9回◯『新生活のみんなにお届け"お手軽ご飯料理”をお耳にあーん!』 記事

◯第9回◯『新生活のみんなにお届け"お手軽ご飯料理”をお耳にあーん!』

◯第8回◯『マレーシア人シェフと一緒に"バクテー”をお耳にあーん!』 記事

◯第8回◯『マレーシア人シェフと一緒に"バクテー”をお耳にあーん!』

◯第7回◯『蒼山幸子さんのお悩み解決味噌汁をお耳にあーん!』 記事

◯第7回◯『蒼山幸子さんのお悩み解決味噌汁をお耳にあーん!』

◯第6回◯『トルコ人シェフと一緒に"ケバブサンド”をお耳にあーん!』 記事

◯第6回◯『トルコ人シェフと一緒に"ケバブサンド”をお耳にあーん!』

◯第5回◯『"大鶏排(ダージーパイ)”をお耳にあーん!』 記事

◯第5回◯『"大鶏排(ダージーパイ)”をお耳にあーん!』

◯第4回◯『"韓国風エッグトースト”をお耳にあーん!』 記事

◯第4回◯『"韓国風エッグトースト”をお耳にあーん!』