◯第6回◯『トルコ人シェフと一緒に"ケバブサンド”をお耳にあーん!』

ぐーぐーぐー〜耳からお腹が空く番組〜ぐーぐーぐー

DJみそしるとMCごはん(以下:おみそはん)の
一人喋り番組〜♪

おみそはんの渾身のフリートーク
いかがでしたか?スタッフは、
①打ち合わせ②本番③編集…と数回聞きましたが、
毎回クスリ(* ̄ー ̄)としちゃいました。

そして、今回もおみそはんのおうちのキッチンで
いい音を立てながら「ジャスタ自炊」しましたよ。
なかなか"旅"に行けない今ですが、キッチンからなら旅に行ける!!
というとで"ケバブサンド"を作って、
【トルコ】旅を楽しみました!



トルコ知識ほぼゼロのおみそはんのために
【トルコ】へのキッチン旅、ガイドの方をお願いしました。
下北沢の Kebab Chef(ケバブシェフ)の店長オルハンさん!!

"kebab chef"のトルコ料理もおいしそう(๑´ڡ`๑) なので、
ぜひ食べに行ってみてくださいね!
近々おみそはんとスタッフも行きます!!

こちらはおみそはんの「なんちゃってケバブ」のレシピです。
日本でも気軽に手に入る具材で作ってます!
何度聞いても、肉が焼ける音っていい音ですね(๑´ڡ`๑)




   『おみそはんのなんちゃってケバブサンド』
  
《材料》
・牛バラ切り落とし肉 150g
A一味 6ふり程度(お好みの辛さに合わせて)
A にんにくすり下ろし 1かけ分
A塩 ふたつまみ
Aコショウ 少々
・牛脂 1個
・トルティーヤ 2枚
・キャべツ 1/8
・トマト1/4
【ソース】
・ケチャップ 大さじ2
・マヨネーズ大さじ2
・レモン汁 小さじ1くらい
・コショウ 少々

《作り方》
①肉にAで下味をつけ、10分経ったら牛脂てで焼く
②キャべツは千切り、トマトはくし切りする
③トルティーヤをフライパンやトースターで軽く温める
④ソースを作る
⑤トルティーヤに具材をのせて、ソースをかけて包む

「DJみそしるとMCごはんのお耳にあーん」
聞いてくれてありがとうございます!
引き続き…「みんなからのお悩み」「番組の感想」「作って欲しい料理」「作ってみたい料理」「調理の音を聞いてみたい料理」etc…
メール待ってます◯

コンテンツ一覧

◯第12回◯『最後のお耳にあーん』 音声

◯第12回◯『最後のお耳にあーん』

◯第11回◯『コツコツ計画的に出来ないあなたにおすすめの味噌汁』 音声

◯第11回◯『コツコツ計画的に出来ないあなたにおすすめの味噌汁』

◯第10回◯『怒りっぽいあなたにおすすめの味噌汁』 音声

◯第10回◯『怒りっぽいあなたにおすすめの味噌汁』

◯第9回◯『新生活におすすめ、お手軽ごはん料理』 音声

◯第9回◯『新生活におすすめ、お手軽ごはん料理』

◯第8回◯『マレーシア人シェフと一緒に、マレーシアキッチン旅へ〜』 音声

◯第8回◯『マレーシア人シェフと一緒に、マレーシアキッチン旅へ〜』

◯第7回◯『おみそはんとお友達◎蒼山幸子さんにおすすめ味噌汁』 音声

◯第7回◯『おみそはんとお友達◎蒼山幸子さんにおすすめ味噌汁』

◯第6回◯『トルコ人シェフと一緒にトルコキッチン旅へ〜 音声

◯第6回◯『トルコ人シェフと一緒にトルコキッチン旅へ〜

◯第5回◯『ジャガイモ友達!? Reiさんにおすすめ味噌汁』 音声

◯第5回◯『ジャガイモ友達!? Reiさんにおすすめ味噌汁』

◯第4回◯『"韓国”気分を味っちゃおう!!』 音声

◯第4回◯『"韓国”気分を味っちゃおう!!』

◯第12回◯『"ボロネーゼ”をお耳にあーん!』 記事

◯第12回◯『"ボロネーゼ”をお耳にあーん!』

◯第11回◯『"強気に本気味噌汁”をお耳にあーん!』 記事

◯第11回◯『"強気に本気味噌汁”をお耳にあーん!』

◯第10回◯『"甘やかし豚汁”をお耳にあーん!』 記事

◯第10回◯『"甘やかし豚汁”をお耳にあーん!』

◯第9回◯『新生活のみんなにお届け"お手軽ご飯料理”をお耳にあーん!』 記事

◯第9回◯『新生活のみんなにお届け"お手軽ご飯料理”をお耳にあーん!』

◯第8回◯『マレーシア人シェフと一緒に"バクテー”をお耳にあーん!』 記事

◯第8回◯『マレーシア人シェフと一緒に"バクテー”をお耳にあーん!』

◯第7回◯『蒼山幸子さんのお悩み解決味噌汁をお耳にあーん!』 記事

◯第7回◯『蒼山幸子さんのお悩み解決味噌汁をお耳にあーん!』

◯第6回◯『トルコ人シェフと一緒に"ケバブサンド”をお耳にあーん!』 記事

◯第6回◯『トルコ人シェフと一緒に"ケバブサンド”をお耳にあーん!』

◯第5回◯『"大鶏排(ダージーパイ)”をお耳にあーん!』 記事

◯第5回◯『"大鶏排(ダージーパイ)”をお耳にあーん!』

◯第4回◯『"韓国風エッグトースト”をお耳にあーん!』 記事

◯第4回◯『"韓国風エッグトースト”をお耳にあーん!』