DJみそしるとMCごはん(以下:おみそはん)の
一人喋り番組〜♪
おみそはんの渾身のフリートーク
いかがでしたか?スタッフは、
①打ち合わせ②本番③編集…と数回聞きましたが、
毎回クスリ(* ̄ー ̄)としちゃいました。
そして、今回もおみそはんのおうちのキッチンで
いい音を立てながら
「ジャスタ自炊」しましたよ。
なかなか"旅"に行けない今ですが、キッチンからなら旅に行ける!!
というとで"ケバブサンド"を作って、
【トルコ】旅を楽しみました!
トルコ知識ほぼゼロのおみそはんのために
【トルコ】へのキッチン旅、ガイドの方をお願いしました。
下北沢の
Kebab Chef(ケバブシェフ)の店長オルハンさん!!
"kebab chef"のトルコ料理もおいしそう(๑´ڡ`๑) なので、
ぜひ食べに行ってみてくださいね!
近々おみそはんとスタッフも行きます!!
こちらはおみそはんの「なんちゃってケバブ」のレシピです。
日本でも気軽に手に入る具材で作ってます!
何度聞いても、肉が焼ける音っていい音ですね(๑´ڡ`๑)
『おみそはんのなんちゃってケバブサンド』
《材料》
・牛バラ切り落とし肉 150g
A一味 6ふり程度(お好みの辛さに合わせて)
A にんにくすり下ろし 1かけ分
A塩 ふたつまみ
Aコショウ 少々
・牛脂 1個
・トルティーヤ 2枚
・キャべツ 1/8
・トマト1/4
【ソース】
・ケチャップ 大さじ2
・マヨネーズ大さじ2
・レモン汁 小さじ1くらい
・コショウ 少々
《作り方》
①肉にAで下味をつけ、10分経ったら牛脂てで焼く
②キャべツは千切り、トマトはくし切りする
③トルティーヤをフライパンやトースターで軽く温める
④ソースを作る
⑤トルティーヤに具材をのせて、ソースをかけて包む
「DJみそしるとMCごはんのお耳にあーん」
聞いてくれてありがとうございます!
引き続き…「みんなからのお悩み」「番組の感想」「作って欲しい料理」「作ってみたい料理」「調理の音を聞いてみたい料理」etc…
メール待ってます◯