札幌「みよしの」の餃子
TOKYO FMとフードカルチャーマガジン『RiCE』がコラボしてお送りする、スペシャルプログラム「RiCE RADiO〜ほうたれ〜」。 第11弾で特集するのは、「餃子」です。
第2回めの今回は、日本各地の餃子をご紹介!
コンビニより餃子屋が多い宮崎、札幌ではカレーのトッピング、さらには、みそだれでいただく神戸の餃子などなど。
フードカルチャーマガジン『RiCE』編集長の稲田浩さんが、全国の餃子文化をご紹介します。
パーソナリティの水樹奈々が語る、上京したての頃通った思い出の街中華も、東京の餃子文化に関係していたそうな……。
フードカルチャーマガジン『RiCE』最新19号では、今回お届けした「日本餃子列島」の記事や、「お取り寄せ餃子」といった気になる情報が満載。
ネット書店でもお求めいただけますので、ぜひご覧ください。