お写真は、スタッフの私物…
どういうワケだかテカっている豚ちゃんの置物ですが、
マスターのマイブームの「豚ちゃん」は、
もちろん、ビタミン豊富な(食べ物の)ポークです。
今日は、ここ最近、健康志向の方にも大人気な
「ポーク」の美味しさ、素晴らしさを語っていただきました。
確かに、ここ数年…スーパーに行くと、
様々なブランド豚があり、一体どれが美味しいのか?
迷ってしまうこともありますが、
マスター曰く
「ポークは“色”で選ぶ」とのこと。
関西出身のマスターにとって、お肉と言えば「牛」
というイメージだったそうですが、
年齢を重ねるごとに「ポーク」の良さを知り、
今ではお鍋のお肉も「ポーク」を使うことも多いそうです♪
マスターの作る、豚ちゃん鍋。
どんな感じなのかな~
やさしいお出汁の中でユラユラと揺れる豚ちゃんを想像し、
またお腹が鳴ってしまう、そんなひとときでした。